体验作文500字
今天,我们来到湖里万达参加西贝莜面体验营这个活动。
这次我们是以学习小分队的形式来参加的,大家都很给力,小分队的人员全部到齐。当我们来到湖里万达5号门星巴克门口时,负责接待的叔叔已经在那里等我们了。这时我们小分队的人员也络绎不绝,纷纷到来。叔叔带领着我们走秘密通道来到三楼的西贝门店。叔叔先让我们排好队伍有序的洗手去,然后到达指定的区域等待。这是负责这次活动的主持人已经笑眯眯的向我们走来了,先是向我们自我介绍,接着是介绍这次活动流程。这个流程分为四个部分,1、欢乐的舞蹈互动,2、体验传统的搓莜面技艺,3、莜面创意DIY,4、颁发荣誉小证书。当主持人介绍完毕后,走来一位英俊潇洒的小哥哥来给我们表演魔术,先是拿着一节棍子变成两张布,再把两张布放进袋子让一位可爱的小弟弟吹一口气,当他再次拿出来是就变成了一块红白条纹的了。魔术表演结束,主持人给我们看了一段视频,介绍着莜面的由来,以及它来自哪里。然后主持人就开始提问我们了,答对有奖品呦,第一个问题是莜面生长在哪里?我的回答是,内蒙古,山西,河北。得到第一份奖品真的很开心。接着就教我们搓面了,每人分发一个面团,教我们先捏一小块,接着夹在中指跟无名指中间轻轻在滚面板上来回滚一下下,一天细细的莜面就完成了,我搓了心形,细细的线段,圆形,还有立体圆柱的。各位同学的形状也很漂亮,琳琅满目,花样繁多。最后把这些各式各样的小面条放在蒸笼里蒸熟,每人一小份香菇肉末汤,我们把面一个个的加到汤里试吃了一下,发现味道比刚才干吃的好吃多了,我们连忙大口大口,狼吞虎咽的趁热吃完,之后就各自回家了。
今天的这个活动我们都玩的很开心,不由的开始期待着下一次。