弟弟的作文500字
我有一个弟弟,他叫洲洲,今年两岁了,是一个活泼可爱的小男孩。
他有水汪汪的大眼睛、弯弯的眉毛、短短的头发、大大的耳朵、小小的鼻子、红红的嘴巴、粉红的脸蛋,个子比较小,却很机灵。
他非常可爱。我叫他笑他就笑,他笑起来时有两个酒窝,还只露出四颗大门牙,非常可爱、迷人。我叫他耶一个’,他就竖起一根手指,有时还两只手各竖一只手指拼起来,非常搞笑。我叫他飞吻,他就一只手捂着嘴巴然后扔出去,口中还带着一声么。我叫他敬礼,他就竖起右手,五指并拢,指尖放在太阳穴上。我叫他立正,他就双脚并拢,两只手十指并拢放在大腿两侧。我叫他稍息,他就把左脚伸出来。你说我弟弟可不可爱?
我弟弟不仅可爱,还很顽皮、霸道。有时我和妈妈带弟弟下楼玩,要回来的时候,弟弟就像一条泥鳅一样在地上打滚、耍赖,不肯回家。如果弟弟刚好是骑着扭扭车下楼的,准备要回家时,我和妈妈去追他,叫他回家,他就骑得飞快,不肯回家。这让我和妈妈都很头疼。
弟弟在家里还经常和我抢玩具。抢不过的话,就打我,用一些我听不懂的语言来骂我,还用玩具枪来指着)我、对我开枪。有时妈妈忙着做饭,听到争吵声从厨房出来,弟弟就装着哭,说我打他。其实我根本没打他,他就想扮可怜,让妈妈来打我。你说我弟弟是不是有点霸道?
这就是我的弟弟一一洲洲。我希望我的弟弟快点长大,保持这般可爱机灵,改去顽皮、霸道。