《读》作文500字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“这是对老师的赞美。他们是·受人尊敬的,是无私奉献的,同时也是在危难情况下,带给学生希望的人。
20xx年5月12日,这是个令人难忘的日子。在这一天,发生了高达8.0级的大地震———汶川地震。在这次地震中发生了许多感人事迹,如妈妈为了孩子牺牲自己,老师为了学生而奋不顾身。谭千秋老师就是这样的老师!
20xx年5月12日早上,谭老师早早地来到了学校,正在他给同学们讲”人生的价值“这一课是,地震发生了。他立刻让同学们离开,但有四个学生还没有跑出去,见此情况他立即扑了上来,用他的身体护住了这四个孩子,孩子们得救了,但谭老师却再也没有醒来。
读完这篇文章,我不就感慨万千。谭老师在危急时刻,首先想到的不是自己,而是他的学生,这一点让我十分敬佩。在危急情况下,人的本能是自救,而他却用本能去救了他的四个学生。这是多么伟大的老师呀!他竟然用自己的身体来抵挡楼板,当救援人员发现他时,他仍然保持这那个姿势,而后脑已被砸的血肉模糊。他凭着对学生的爱,对教师职业的爱,凭着一股信念,挽救了四个孩子的性命。他的事迹可歌可泣!而同样在这次地震中有这样一位老师,学生还没跑出来,他自己先跑了,其实这本无可厚非,但他居然还在网上留言,说:”这世上只有他的孩子能让他放弃生命,别人都不行包括父母。“这样的人也佩做老师?他不是父母生,父母养的吗?所以说有的人活着,他已死了:而有的人死了,他还活着。活在我们心里。”英雄不死,精神千秋。“这是世人对谭老师的最高赞美。
谭老师就是以这样的方式·,献出了自己年仅51岁的宝贵生命,他的壮举令世人铭记·在心,永不忘怀!