《读》作文500字
书是人类进步的阶梯,大大小小的书都是由一个个故事组成的。感人的故事,有趣的故事,离奇的故事,总能带给人们不一样的体会。而给我深深的体会的这个故事发生在一个寒冷的雪天。
在一个乡间公路上,乔依开着那破汽车慢慢地颠簸着往前走。乔依工作的工厂在前不久倒闭了,他的心里很是凄凉。突然,他在前面的路上看见了一辆车,走近一看,才发现原来是一个身材矮小、满脸皱纹的老妇人。老妇人的车的车胎瘪了,无法继续行驶。乔依非常理解她的感受。他让老妇人坐进车里,不顾自己的为老妇人修车。修完车后,乔依身上已满是伤痕了,老妇人很感激,想要用金钱报答乔依,可乔依从来就没有想到会有回报,在他困难时,也有人常常帮助他,他觉得帮助人是天经地义的。他只希望老妇人遇到需要帮助的人就帮助他。
又是,乔依看着老妇人远去后,自己也回去了。老妇人开车开了几公里,来到了一个小餐馆,他打算吃点东西后在回家。餐馆十分破旧,光线昏暗。女店主给老妇人递上一条雪白的毛巾,很是热情,他让老妇人感到了温暖。但老妇人可以看出,虽然女店主的招待很热情但掩盖不住她极度的疲劳,而且,他怀孕至少8个月了!此时,他想起了乔依。老妇人临走前,还留下了一个小纸条,纸条上的话感动了女店主……
读到这里,我也不禁感动了,在他们这些人,已经形成了一条充满爱的力量的爱之链。他是无上的,是伟大的。它可以把坠入绝望深渊的人给拉回来,可以给人无比的温暖。我们也应该像乔依、老妇人和女店主那样,遇到有困难的人就伸出手帮助他,让爱充满人间。