《读》作文500字
我爱看书,不管是寓言故事、童话故事、儿童文学、幽默和笑话,还是小学生作文,我都喜欢看。为此,妈妈给我买了很多书,还订了报纸和杂志。
小时候看书,都是一些拼音读物,有很多的图画,我爱不释手,也因此爱画画了。对于内容,倒没全懂。妈妈总是拿着睡觉前讲给我听,当作“催眠曲”。
现在,我已经能读懂一些儿童读物了。我走进了故事情节,和它们一起快乐,一起伤心。看到精彩的地方,我会用我的摘抄本抄下来。在老师的指导下,我制作了《阅读记录卡》,有时候翻一翻,觉得蛮有意思的,写作文的时候用得上。
一些好书,我会和同学们一起分享,比如《笑猫日记》和《淘气包马小跳》大家都喜欢看。书中的人物成了我们下课的话题。遇到不认识的字,我就去问《新华字典》;如果方便,妈妈会帮我在网上查《在线新华字典》,又快又好。
光是看还不行,我也慢慢的学着读了。一段短文,尝试着读。一遍二遍,十遍八遍,直到读出那个“味”为止。
老师推荐的名著《西游记》和《昆虫记》等,我翻了翻,觉得没什么意思,不想看。妈妈只好在每天睡觉前给我读两章,有的词还详细解释一下。后来我觉得这些书真是好看,在家每天都盼着坐到床上听妈妈读了。
时光推移,我读过的书越来越多,带给我的快乐也越来越多。