过年作文500字
盼望着,盼望着,寒假到了,新年的脚步近了。每一个人心中都有一股无穷的喜悦向外涌。我非常盼望过年,过年不仅可以放鞭炮、穿新衣、享用丰盛的年夜饭,还能收到长辈的压岁钱。幸福的是,新年即将来临了!
在过年的前两天,我们全家去超市采购年货。途中,我看见大街小巷都高高挂起了红红的大灯笼,五颜六色的鲜花,互相簇拥在一起,汇成了一个又一个缤纷的图案。超市门口张灯结彩,两个硕大的柱子上缠绕着红丝带,一首首祝福歌在我们耳边响起。
超市里人山人海,好不热闹,琳琅满目的货品映入我们的眼帘。因为过年要准备很多东西,我们左一包、右一袋,没有任何顾虑。不一会儿,购物车已经堆成了一座小山,我们满载而归。回家后,我帮妈妈一起贴春联,爸爸爬上楼梯挂灯笼,准备迎接新年。
过年啦!过年啦!盼望的这一天终于如期而至,我们一家人围坐在一起吃着团圆饭,桌上饭菜非常丰盛,各种美味佳应有尽有,香气扑鼻,大家都津津有味的吃着,家人的祝福接二连三的冒出来,整个饭桌上洋溢着幸福的欢笑声。吃完饭后,小孩子们坐在沙发上,抱着一大堆零食,一边吃一边看着有趣的相声小品,哈哈大笑;大人们则围成一桌,搓着麻将,打着纸牌,其乐融融。
伴随着春晚,迎接新年钟声的敲响,震耳欲聋的鞭炮声纷纷响起。大家不由自主的跳起来,欢呼起来,互相拥抱,互相祝福,在这一刻,整个城市被鞭炮声,欢呼声笼罩着,到处是烟花的世界,欢乐的海洋。