比赛作文500字
今天,同学们欢蹦乱跳,手舞足蹈,一定是有件让人兴奋的事。没错,那就是穿针比赛。我迫不及待地拿出针垫,小心翼翼地从针垫里取出针线,便紧紧的握着它们,轻轻的放在桌子上。在比赛开始之前我偷偷地练习了一下,发现线头有几根小毛顽皮地舒展开来,急忙把线送进嘴里抿了一下,小声自言自语:“啊,比赛要开始啦,快点儿……。”
比赛拉开了序幕,老师要叫两名同学。周子骞自告奋勇地举起手,骄傲地走到比赛台左顾右盼,好像已经胜利了一样。王灏喆也不甘示弱,坚定地举起手,大步走向比赛台,准备与周子骞正面交锋。“预备!”王灏喆和周子骞屏气凝神,目不转睛地盯着针,等待口令的发出。“开始!”老师发出了口令,两人聚精会神地穿起针来。王灏喆紧张地抖了抖手,我也神情不定。只见周子骞已经穿完,立即站了起来,将针垫高高举起,大声喊道:“完啦,穿完啦!”与此同时,王灏喆也穿完了一根针。他不好意思地站起来,苦笑了一阵子。我觉得只要尽力就好。
经过一番练习后,我也向傅自敏宣战。其实我有些小小的紧张,因为女生手很巧心很细,不过我想挑战一下我的能力,超越自己。
比赛开始,我睁大眼睛赶忙找到小孔,将线认真地送进去,蹲下来用另一只手接过线,快速穿过第二个小孔。这时,穿过去可就轻松多了,因为当穿完第一根针时,我已经掌握了技巧。虽然又连续穿完第三、四根,但是也不能小看对方。傅自敏也穿完了第三、四根。现在,比赛已进入到白热化阶段。最后一根针会决定胜负,我加快速度穿针,咬牙切齿。“穿过去啦!”我骄傲地喊着。