比赛作文500字
最近,我们乐从小学举行了一个活动——发射“水火箭”比赛,同学们都踊跃参加。 也许你会疑惑起来:“火箭与水有什么关系?”原来 “水火箭”是由塑料瓶子做的,里面放点水,接着打气,“水火箭”就可以飞出去,因此命名为“水火箭”。
到了比赛时间,大家都聚集在操场,同学们议论纷纷。秋风瑟瑟,女孩子的头发有点儿零乱了,可这并不能抵挡住比赛选手们的热情。各班的比赛选手都有备而来,带着各式各样的“火箭”,昂首挺胸站在发射台前,摩拳擦掌,聆听着裁判的指示,随时发射火箭。
只见助手们用红色小桶装满了一桶水,便 “试飞”几次。他们把瓶塞压紧,费了九牛二虎之力拼命往“火箭”里打气,“火箭”里咕噜咕噜地冒起泡来,“嗖”的一声,“火箭”脱轨而出,飞得老高,本以为它会“飞”得很远,谁知,“火箭”象折了翅的鸟似的,重重地“摔”回了原点。不过,这只不过是“试飞”,我们轻轻地舒了口气,期待着下一次发射。
比赛正式开始了,打气员踩稳踏台,使出吃奶的劲,让“火箭”“充电”。我们紧张得站在原地一动不动,屏住呼吸,聚精会神地盯着我们班的“火箭”。 “火箭”在半空中画出了一条彩虹般的美丽孤线,飞得非常远。我们欣喜若狂,欢呼雀跃起来……
“火箭”起飞后,水泼洒了一地,跪扶着发射台的选手连裤子都湿透了,可他们毫不在乎。也许,“水火箭”比赛对于他们来说,已经算是得到生命中的鼓舞了吧。