弟弟的作文500字
我们家有一个贪玩的弟弟,每天早早的起来,不是看电视,就是玩电脑,或者拿着妈妈的手机不放。
有一天,妈妈要出没买菜,妈妈走之前对弟弟说:“一定要看好家,一会儿还会有客人,来我们家充卡,充500元,一定要记住。”弟弟连个反应都没有。这下子可以让这只“小老鼠”痛痛快快的玩上一场了。不一会儿客人来了,糟糕了,妈妈好像说要充钱,弟弟忘记了妈妈让弟弟充多少钱,完了完了,这下这可惨了,就在这时弟弟突然想了一个办法,要不骗她多充一点钱来,可是,又怕不肯,怎么办呢?要不……随便报个价吧!450元,对就是450元,呵呵,等一下妈妈回来提起来的话,我就多说一些,470元,妈妈一定会夸我的。等妈妈回来以后,弟弟在心里想:“不如我所料,妈妈果然问起了我。”弟弟带着满脸的笑容说:“我给客人充了470元。”妈妈火冒三丈的骂了弟弟一顿,还说给弟弟加了一些作业,两张卷子,弟弟不仅自己的作业没有写完,还得写加倍的作业。我在旁边嘻嘻的笑着,嘴里还说着:“活该活该活该,谁叫你光玩电脑,谁叫你光看电视,谁叫你光拿着妈妈的手机不放,这下子惨了吧!”
弟弟经过了这件事后,他对我说:“以后再也不贪玩了,如果在贪玩的话,就会有多加作业。”你们也不要像我的弟弟这样子,不然你们的家长也会给你们惩罚的。