翅膀作文500字
也许,每个人都渴望有一双翅膀,年幼时我们渴望有一双“独立”的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀;长大后,我们渴望有一双“追梦”的翅膀,能到达自己努力追寻的地方;苦痛时,我们渴望有一双“超越”的翅膀,能帮助自己飞过绝望,看到希望;被束缚时,我们渴望有一双“自由”的翅膀,到达一个人有心灵翱翔的世界……
记得年幼时,无意间在电视上看到这样感人的一幕:一个六七岁的小女孩,她从小就失去了父爱独自承担起家里的事,看到这些,我心想为什么它能做到的耳蜗一个比她大的孩子却做不到,越想心里越觉得愧疚,不由得暗暗在心里下定决心,决心自己要有一双“独立”的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀。
转眼间,中考即将来临,我的焦急加上父母的逼迫,使我失去了自由,父母那望女成凤的心理让我难以接受,看着天空中自由飞翔的小鸟,我的心里难受极了,为什么我不能像小鸟那样无拘无束,父母只是一味的让我呆在家里好好学习,从不站在我的角度想,对于一个孩子来说,学习和放松是应该相结合的。父母亲,希望你们能感受到我的苦痛,让我有一双“自由”的翅膀,到达一个任由心灵翱翔的世界……
中考的红线已经系好,剩下的这三十多天就犹如一百米赛跑那最后的三十多米,需要我们去冲刺,这是我多渴望有一双“超越”的翅膀,超越那系好的红线,冲向那胜利的彼岸。