奋斗如一泓清泉,滋润着人们干渴的心田,奋斗如一场久逢干旱的甘霖,唤醒人们内心的希望。——题记
记得有次英语测试,我之前没有复习,可是,我却做得比平时快得多。然而考得的分数却令我大吃一惊。
我在风雨中拼搏,在时间中疾奔。心神疲惫的我终于在这次挑战中大败。一个白色的判定牌如一道闪电,划开了我的思绪。“我输了”我默念着。眼眶不禁湿润,眼前八九字样的“血痕”变得??。我进入了沉思阶段:你最近的心散了吧?你最近的思维迟钝了吧?是的,这些与成绩是成正比的!忽然,我感到一股热流涌进了我的心田,它开始喷发。之后的每天早上,我都早起背读英语单词、词组和句子。努力地弥补所留下的遗憾。心力交瘁是仰望天空,思念着远方的亲人,真心体会着身旁的爱,好让自己振作。人生道路上,总是荆棘丛生,但是,正是因为如此,为锻造人们的毅力创造了绝好的机会。在不知不觉中,两个星期过去了。我班迎来了再一次的英语测试。此刻的我与上回不同的是:多了几分细心,多了几分毅力,此刻的我不再孤身奋战。奋斗唤醒了我的神经系统,让我更贴近生活。紧张的四十五分钟过去了。第二天,证实我所付出的心血的时刻到来了。看着组长的步伐一步一步地迈近。我的心也随着加快了跳动的旋律。近了,近了,100分!我激动地握着这份卷子,高兴地笑了。
生命如画,奋斗则是画笔,有了画笔,才能勾勒出没好的图画;生命如花,奋斗则是药,有了药,生命之花才能常开不败,才会散发出沁人心脾的芳香。
我们应放声高歌:“唯有奋斗方能造就完美!”