我爱作文500字
为什么要好好学习?这可能是从小到大我们问的最多的一个问题。随着我年龄的慢慢增长,我渐渐地意识到学习并不是为了完成作业或是应付老师,而是为了能让自己成为一个对社会,对国家有用的人。
每当在新闻上看到科学家研发出新产品、火箭和航天飞船成功登天、体育项目获得世界第一等等场景时,心中是不是涌出一股对祖国的骄傲、自豪和激动?这些为国争光的人,哪个不是实力超群,哪个可以一步登天?我相信,他们在青年时代一定是刻苦努力的,才能够拥有现在的成就。
“我爱祖国”这句话每一个人都会说,可又有几个人能付出行动,让人看出自己爱祖国的决心呢?在这里,周恩来总理的那句“为中华之崛起而读书”似乎十分受用。好好学习,为社会做出贡献,让社会繁荣发展,祖国自然昌盛。
不一定要干出什么轰轰烈烈的大事,功成名就才算对社会有贡献。爱国也可以是平凡至真的点点滴滴。哪怕你只是一个普通的环卫工人,每天勤勤恳恳地做好自己的本职工作,也比那些每天游手好闲,空有官职的人更受到人们的尊敬。我们身为学生,爱国的表现自然是好好学习。也可以从身边的点点滴滴做起,爱父母、爱老师、爱家庭、爱自己......
中华文明的祖先花费了多大的力气让文明得以延续,开国元勋们花费了多大的力气使新中国成立。他们付出的代价可不仅仅是好好学习那么简单。所以,为了报效亲爱的祖国,从现在开始好好学习,树立远大的目标吧。