滴滴答答的雨下了快一个星期了,坐在安静的晚自习教室里听得十分清楚。
常听大人说:“秋天的雨下一场,冷一场。”我深深感受到了。学校发了友情提醒要家长带好学生的棉衣,我妈妈也不例外,帮我准备了好几套干净暖和的棉衣。
对于我们学生来说下雨没大关系,就是吃饭的时候会淋到雨,但是每次吃饭的时候我一般不会带伞,而是快步冲到食堂,因为食堂离教室一共100米不到。但是每次下雨去食堂吃饭的时候,走在食堂的路上,会看见路上的风景特别美,因为大部分人还是撑着雨伞去食堂。伞的颜色很多,红色的、蓝色的、红格子的、黑色的、粉色的等等,太多了。他们是雨中的一道风景线,给枯燥的雨天撑起了一份美丽的色彩。
记得小时候,我特别爱玩伞,无论是白天还是下雨天,都要去摸摸放在门后的伞,撑起来还在里面躲猫猫,有时候一个人躲在里面自言自语。但是最喜欢的还是在下雨天撑起伞,喜欢听雨滴在伞上的声音,就像一曲优美的音乐。有时候妈妈不让我在雨中撑伞,防止我感冒,我有时候偷偷跑出去玩伞,有时候雨大,就站在阳台上看路上来往的人撑着各色的伞。伞的形状也很可爱,有的是花边、有的是圆边、有的伞柄是折叠的,有的是直接自动的。我家就有几把伞,自动的、折叠的,长的、短的,没想到小小的一把伞,花样如此多。
伞的用处也很多,夏天遮阳,雨天遮雨,冬天遮风,还听妈妈说,苏州的天堂伞很出名,下次真的去买把。
说话说:“天有不测风云,记得出门随身带把折叠伞。”