《爱》作文500字
友爱,就像一盏明灯,一直照亮着我前行的路;友爱,就像一把小伞,在风雨中为我撑起;友爱,就像一把火焰,在冬天里给我温暖。
划着记忆的小船,穿过生活中的点点滴滴,我又回到了那个阳光灿烂的星期二。那天中午,老师开始招收足球女队。谁知,李“缺德”向老师推荐我和杨晓溦一起参加足球队。没想到老师真的定下来了,真是师命难违啊!李“缺德”,你分明就是怀着报复之心,看我等下不抽死你……
集训开始了,我冲上前,领先一步把球抢了过来,就在刹那间,刘思思向我冲了过来,一不留神就把我撞倒在地。我咬着牙站起来,把裤脚挽起一看,膝盖磕破了,我痛得含着泪而又不好意思哭出来。杨小溦听到后,连忙跑过来把我扶到一旁,帮我处理伤口。在足球场上,没有棉签和酒精,她左手把我的腿轻轻地放在她的腿上,右手倒出矿泉水弄湿纸巾,轻轻帮我擦拭伤口,一边擦一边用嘴给我吹着。擦拭完后,血止不住,又没有创可贴,她干脆拿出自己绣花的漂亮手绢,帮我按住伤口。她在处理伤口的过程中,焦急地问我好几次:“小涵,疼吗,我尽量轻点,你忍住啊!”
突然,我们班那几个调皮鬼过来大叫:“大笨蛋摔倒了,大笨蛋摔倒了……”“滚一边玩去,是不是没见过人摔倒,当你被别人嘲笑时,你开心吗?”小溦厉声呵斥道。被吓到的他们,只好灰溜溜的逃跑了。看着他们逃跑的样子,想起小溦刚才那焦急的神情,温柔的动作,耐心的处理过程,我瞬间感觉一阵清凉,不再疼痛,小树也吹起了凉风,为小溦点赞。
小溦的友爱,时刻都温暖着我的心田。从那以后,我也学会了关爱朋友,与朋友融洽相处、真心相拥。