让我难忘作文500字
在我成长的记忆中,发生过许多事,有的让我骄傲,有的令我忧伤;有的告诉我要引以为戒,有的促使我更自信……其中,有一件事让我终生难忘。
记得是我八岁那年,在秋天的一个星期天的下午,爷爷带我到水上乐园去游玩。在那里,我跳过蹦蹦床,又玩跳跳车,还坐了空中飞椅,又畅游了“花果山”“水帘洞”。最后,来了个最刺激的“太空漫步”,说太空漫步,其实就是坐空中旋转车,沿着湖面上空弯弯曲曲的轨道运行一圈,旋转车本身还可以旋转360度。开始,爷爷说:“这很危险,你敢坐吗?”我说:“敢!”爷爷便买票和我在码头上登车。其实,说敢,是我不知道有多危险。
登上车,随着工作人员一声令下:“出发!”我们的车就启动了。那一刻,我很想举拳高呼:“看,我多勇敢。”
到了湖中心,我把握方向盘,转动车身,放眼四周,只见绿树成行,高低交错,车辆穿梭,行人漫步,到处都洋溢着城市的气息。再俯视脚下,只见湖水深不见底,碧波荡漾,游鱼戏水,远处还有几艘游船,小朋友正在湖面上摇动双浆,满湖都是欢声笑语。欢声笑语里,我开心极了!
就在我很开心时,只听“咯吱”一声,我们的坐车发生故障,停在半空一动不动了。我这边看看,那边望望,没觉得怎样。但是,很快我就害怕了,望着湖水,双腿发抖。心想,翻车就不得了了,我不会游泳,也拉不动爷爷呀!越想越怕,禁不住流下了恐惧的泪水。爷爷安慰我说,别怕,坐稳,工作人员马上就来了。
不久,工作人员开着汽艇过来了。很快搭起了云梯,将我和爷爷扶下旋转车,带回码头。我们终于提心吊胆地结束了这一次难忘的“太空漫步”。
呵呵,朋友,这惊险一幕,你见过吗?我是经历了,终生难忘!