四年一度的世博会又到了,自从 1852 年英国伦敦举办第一届以来,世博会先后开展了 40 届, 20xx 年在上海举办的世博会是第 41 届。
20xx 年上海世博会会徽,以中国汉字“世”字书法创意为形,“世”字图形寓意三人合臂相拥,状似美满幸福,相携相乐的家庭,也可以抽象为“你、我、他”广义的人类,对美好和谐的生活追求,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,凸显出中国 20xx 年上海世博会以人为本的积极追求。
什么是文明礼仪?简单地说是律己、敬人的一种行为规范,是表现出对他人尊重和理解的过程和手段。乘车让座是文明礼仪,文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。更是城市的脸面,国家的脸面。作为具有 5 千年文明史的“礼仪之邦”,讲文明、用礼仪,也是我国弘扬民族文化、展示民族的重要途径。但是,我们真正做到这一点了吗?我们的校园内发生过:随地吐痰、吐口香糖、踩踏草坪等。对比之下,大家都看出了与西方发达国家在素质上的差距,心里很不是滋味。
绿化,这个词对于我们并不陌生,众所皆知,绿化可以美化环境、释放氧气、减弱噪声,降低气温,阻挡风沙,改良环境。
我静静的思考这之中的关系……城市,让生活更美好。