我是作文500字
看上去,我像一种高级铅笔—自动铅笔。可是,我却比自动铅笔的功能更胜一筹,我就是摇摇笔啦!
肯定有人想知道,我是怎么来的?其实,我是因小主人那段时间表现得不错,小主人的妈妈就让小主人自己在网上选购一件礼物,奖励自己。小主人很久以前就想要一支像我这样的摇摇笔,于是就订购了我。
我,看上去粉粉的,只是个别地方深浅不一。我戴着一顶银白色的小帽子,拔开它,就能发现不喜欢露面的橡皮小妹,十分可爱。我的笔杆也十分奇特。在粉红的主杆上,有一层透明的“套子”,不过是可以与主杆分离的呢!上面还有个穿过孔的“小耳朵”,可以在上面挂装饰,使我更漂亮。更有趣的,可要数我得“护手套”了!其实它是一个软软的套子,装在笔握上,可以防止主人握笔时间长了,手会脱皮的“现象”。仔细看,透明的笔套下面有各种粉色,由深至浅,再由浅到深,十分和谐。最后是笔尖了。笔尖上方有个不怎么显眼的枚红色小硬圈儿,是专门用来装饰我的,我的笔尖是银白色的,十分“亮眼”。这就构成了漂亮的我。
有人肯定会问:“为什么叫‘摇摇笔’,而不叫‘自动铅笔’呢?”听我名字,你一定就知道了—我是一种能摇出铅的自动铅笔!但是,光能摇可不行啊!如果只能往外摇出铅,而不能收回去,那么还没有自动铅笔好呢!不过,我是在自动铅笔的基础上升级的,所以,只要按住我的“小帽子”,就能把铅推回到原来位置或收起来啦!
我就住在小主人的文具盒里。有时间的话,快来找我“玩玩”吧!