可爱的作文500字
我们的家是一个可爱的家,还是一个温馨的家。
我们家的家庭成员有:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、我和弟弟。我的爸爸、妈妈都喜欢看韩剧,他们干活的时候看韩剧,做饭的时候也看韩剧,洗衣服的时候还看韩剧。我爷爷喜欢看新闻,而奶奶喜欢玩JJ斗地主。弟弟喜欢出去玩,因为石榴一年出不了几次门啊。在我家里爸爸是挣钱的,妈妈是管钱的,我是花钱的,弟弟是新来的。爸爸是开饭店,每天七点起床,八点上班,十二点半下班。我的爸爸有两个坏毛病,第一个是抽烟,第二个是喝酒。所以我们给爸爸定了两条规矩:一条不抽烟,一条不喝酒。但是我爸爸总爱违规,每次他违规,我妈妈就大发雷霆,这时我和我弟就关上门,不理他们。而爸爸就“离家出走”去奶奶家。不到一个星期他是不会回家的。可恶吧!其实,我们只是不想插手,要不然我妈又得骂我!
我爷爷爱喝茶水,因为喝得太多,到晚上七点睡觉时,总是睡不着。直到早上六点才睡着,七点就又醒了。我爷爷是卖药材的,所以我也知道一点儿,比如:刺五加、人参、山参、红参、西洋参、黄芪、穿地龙、穿地血……
我的弟弟是一个捣蛋鬼,我妈打我一次,我弟就会用更狠的东西打我。我弟一年只有两三次出门,因为妈妈怕冻着他,所以他才很少出门,正因为这样,他每次出门都乐呵呵的。现在我的弟弟都会叫爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姥姥、姥爷了。
这就是我的家,可爱又温馨的家!