打水作文500字
从小到大,我有过无数次成功。唯有那一次成功最得意、最舒心,最令我难忘。这要从去年说起。
那是去年暑假里的一天,爸爸带我去姑姑家玩。一到家,表哥就约我一块去河边打水漂。来到河边,表哥随手拿起一粒石子向河面抛去。只见石子擦着水面向对岸啪啪的飞去。河面上立即溅起一串长长的水花。 表哥真行,我不禁暗暗佩服。于是我也捡起一粒石子,学着表哥的样子,用力向河面扔去,谁知石子一碰水就咚地沉了下去。一连几次都失败了。“怎么样,这里面的学问深着呢!”表哥得意洋洋,故弄玄虚。我不服气,心想,一定是表哥的石子比我的轻。 于是,我捡来两粒轻重不一的石子,重的给表哥,我要了轻的。“表哥你先打。”我这次信心十足。表哥接过石子嘻嘻一笑。身子微微向下蹲,右手一挥,那石子像蜻蜓点水一样在水面上划着弧线飞向对面。我胸有成竹,自以为能打出个吉尼斯记录,哪知和前次结果一样。 我不服气,这时表哥还在打水漂,我在仔细观察表哥的姿势。只见他稍微蹲下身子,手往下一划,朝河面平行的方向把石子甩出去,石子变轻轻地相对向对岸飞飘过去。顿时我眼前一亮。于是,也学着表哥的样子,把石子摔出去,结果一连打了好几个,比表哥打得还多。成功了。我高兴地手舞足蹈。 太阳已经偏西了,天边飘来灿烂的晚霞。在落日的余晖中,我们踏上了归途。走在路上,我还想着漂亮的水漂。 那次打水漂的经历,让我获得了成功的喜悦和经验。我明白了要想成功,必须仔细琢磨,不断努力才行。