《家》作文500字
世界上总有这么一个地方,在狂风雨肆孽的时候,给我们一庇护在心灵疲惫时,供我们能够休憩;在我们孤单无助时,带给我们以安慰;在我们垂幕之年时,还要苦苦追寻,梦中喃呢;这就是家,那个听起来就感到温馨而又踏实的伊甸园。
鸟儿飞的再远,最终会返回巢穴;鱼儿游的再深,最终还是在石缝中安息;树叶飘的再高,终究还是要落入大地母亲的怀抱……家是儿女心中永恒的港湾,是无涯的游子梦中的牵挂,是举杯共饮时的幸福……家无时无刻不让我们感到温馨与喜悦。
我们可以改变居住的环境,但却无法改变对家的感情;时间能够把一切事物淡化,然而对家的情丝却如佳酿般日久香沉。
家不同于我们平时的住所,它的意义不在于是一个单单供人居住的房间,它是我们物质上的归宿同样的是我们情感上的升华;在这个家里有我们敬爱的亲人,有我们关于一切的美好记忆。
家是温馨的,是美好的象征,也是温暖的。家是我们的港湾,供我们停泊,不论多久都可以。就算有狂风暴雨,但在家里,我却可以享受到温暖与希望,家中,总有一盏灯为你点燃,那昏黄的灯,虽暗,但坚定,明亮,是我们前进的动力。使我们勇敢面对困难、挫折、失败……每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家。
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。它会永远支持我们,不断前进。
我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。