妹妹作文500字
我的妹妹菲菲有一对小眼睛,一个小鼻子和一张小嘴巴,她还有一头乌黑间棕色的头发。她吃饭非常的慢,她吃饭时总是几粒几粒米的吃,吃面条也是一条一地吃,别人用几分钟就能吃完一碗面,她至少要用半个多小时才能吃完;别人喝一碗汤用三分钟,她喝一碗汤要用十几分钟。总之,她吃饭的时间要比别人多三倍!比我吃饭还烦呢?
我的妹妹菲菲她有时非常胆小,记得有一次,我们几个小伙伴一起出去玩。在沙地,我们几个都爬上了玩具屋的顶上,只有菲菲在那里进进退退,不知该不该上来。我问她:“你为什么不上来呀?上面又不高,摔下去也不会有什么事,你怕啥?”她抬起头无奈的望着我说:“姐姐,我不是不想上来,而是不敢上来!”“这里离地面大概只有一米,你还不敢上来?你连那升级版的海盗船都敢坐,你会害怕来这儿?”我不敢相信地问。最终,当我们走的时候,菲菲她还是没敢爬上去。
菲菲她还非常烦,她老是一天到晚地在那里叫:姐姐,她欺负我;姐姐,她撞我;姐姐,我摔了一跤……叫个不停,搞得我和别人玩都玩得不尽兴。等到我忍无可忍的时候就冲她吼,她总是无辜地说:“是她先弄我嘛”
不过,我的妹妹菲菲她还是非常有爱心的。记得有一次,有一个小朋友她迷了路,不知怎么回家,菲菲听了立马对我说:“姐姐,咱们把她送回家吧,假如她一个人在这儿,会被拐走的!”我立刻抱起那小孩,我们四处打听,终于帮那小妹妹找到了家。
今天8月17日,菲菲她回四川冉义去了,没了她那唠叨声我还真不习惯呢!因为平时听惯了她那种哭声和笑声,今天突然变得冷清了,所以我不习惯,真希望她可以在这里多留几天。
这就是我的妹妹,一个胆小、啰嗦、吃饭吃得超慢的妹妹菲菲。
……