《家》作文500字
国有国宝,家也有家宝。我们家的家宝便是小弟弟了。
̄
当小弟弟出世那天开始,我便喜欢上他这个可爱的小家伙了。可好日子并不长久,小弟弟长大一些以后,那个天天对我笑咪咪的妈妈,现在对我却不理不睬,还无缘无故说我。还有那个小时候对我很好很好的奶奶,现在天天围在小弟弟身边了。现在奶奶眼里只有小弟弟了,就拿有一次来说吧!
那一天,妈妈买来了一些水果,奶奶见了,立刻快步走过去给小弟弟拿了一个,而且还是个最大的。她用水反复的洗,削皮一样不少。看到弟弟这样的待遇,我也眼红的说:“奶奶给我一个这样的水果呗。”奶奶大声说没看见我忙吗?自己啃去吧!然后又跑去给小弟弟喂水果了。你看!我和小弟弟的差距怎么这么大呢?
二
有一次,妈妈煮了我和弟弟最爱的食物水煮鸡蛋。食物上桌时我拼命往碗里夹鸡蛋,妈妈则在水煮鸡蛋上桌前,夹了一些在碗里。所以略占优势。当碗里只剩下最后一个水煮鸡蛋时,我们都不肯放过,妈妈伶机一动,说到:“弟弟正在长身体的时期,让他多吃一点吧!你又不会少块肉。”我的头摇得像波浪鼓似的,小弟弟似乎懂了些什么,把眼睛睁大,双手握成拳头,放在下巴下!可爱极了。我对可爱的东西是无法拒绝的。实在想不出什么拒绝的理由,妈妈趁机把最后一些水煮鸡蛋抢走了,为了弟弟,妈妈都可以这么狡猾了,难不成我在家里的地位一落千丈了。
这就是我们家的家宝是他给我们家充满了乐趣。