今天,我们学校里欢声笑语,热闹非凡。
因为学校组织跳蚤市场,所以一大早很多家长带了吃的和可以卖的东西来到我们的教室。时间一到我们就拿着东西“一窝蜂”的冲下楼梯。
“市场”上早已经是人山人海了,每个班的同学都在忙碌地准备着各自的商品。为了能够卖到一个好价钱,可以帮助更多的小朋友,同学们都在拼尽全力想着各种方法:有的把自己的商品包装得十分精致,有的在分门别类的摆放好商品;让“客户”能够在挑选时更方便;有的则在想着待会应该怎样去推销自己的商品……
而我和小何也在帮忙布置好摊位后兴高采烈的参加到了选购的行列中去了。
俗话说得好:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。我和小何第一个跑到食物摊。这里有各种各样的食物:美味的土豆泥、黑宝石般的凉粉、甜甜的蜂蜜水等等,看得我口水直流,我忍不住要了一碗凉粉和蜂蜜水。
吃完东西去玩具摊,好像这里有一块非常吸人的磁铁石一样,吸住了我们,怎样都走不了,思想斗争了好久才买了小型的电风扇、魔方和灯。
回到我们班的摊时,东西已经卖得差不多了,我看到纸盒里面装满了钱,我数了数,真是出乎我的意料,我们班卖了四百多元。当我注视着阿姨头上密密麻麻的汗,我才知道阿姨有多么辛苦,她的嗓子都哑了。于是我学着阿姨的样子,一手拿着扇子,一手拿着玩具说:“快来看,好玩的玩具,漂亮的扇子……”
大家都被我的声音吸引住了,不一会儿东西就卖的差不多了,阿姨朝我竖起大拇指说:“小朋友,你真棒!”我听了心里比吃了蜂蜜还甜!
今天,学校里的同学脸上个个都挂着笑容,我也很满足。