《家》作文500字
打开书柜,柜中那把古筝已蒙上了一层灰,看着那根断了的琴弦,忆记向我涌来。“现在的孩子哪个不是多才多艺,不像你什么都不会!”不是呀,我会画画呢。我在心里悄悄反驳。“学个乐器吧,古筝怎么样?”还没等我回答就被妈妈报了名。
漂亮的古筝,刚拿到手,的确有几分喜爱。但那古筝课,却真是苦了我。不得不说,我在乐器上真的没有天赋,再加上起步又迟,真可谓一个惨不忍睹。别的同学弹出来都是美妙清丽的乐音,我呢?弹得那叫一个魔音灌耳,自己都不忍心听下去。
妈妈着急了,说:“你也不比别人笨,一定是不够勤奋。”我被逼得天天练琴,若是练得不好,我也心急,她也不高兴。我与妈妈之间的关系,就这样变得紧张起来。以至于,那时我常是见了琴就绕道。
妈妈似乎也发现了我们之间紧张的气氛,可我们还是越来越疏远,而我也越来越不喜欢古筝。
那天,我正练琴,虽然掌握了一点技巧,但仍觉得它们充满苦涩。
突然那音符仿佛飞到我眼前,变成了一支笔画。笔尖轻轻晃动,恍惚间,那笔似乎画出了漂亮的山水,画出了温馨的小屋,画出了我和妈妈曾经的亲密无间。
啊,这才是我想要的生活呀!笔尖流泻出的,是美好,而指尖奏出的却是妈妈的训斥。这是为什么呢?我沉浸在想象中跑了神,那琴声,变得盲目而烦乱……“孩子,继续画画吧,我们不学琴了。”门被推开,妈妈的声音将我拉回现实。“嘣——”也就在那一瞬间,琴弦,拨断。
手指流下血,却不觉得痛。我轻轻拥抱妈妈,心里的枷锁,终于解开……
家有断弦琴,无法再奏,可谁又知道,那根断弦,藏有一个女孩回归的亲情。