《家》作文500字
星期日,我一人在家看书,突然楼上发出一种怪声,我便放下书,轻手轻脚的上了楼,只听见有两个人在说话。我吓得面如土色,便走下了楼。
这时我看见多啦A梦正在书上玩,我走过去说:“多啦A梦,请你帮我把两个小偷赶走,然后让他们自己去自首,怎样?”多啦A梦说:“好吧,让我找找看,啊!魔笛,”只见多啦A梦从小口袋里拿出了一支笛子,我便轻轻地笑了一下,说:“这只不过是一支普通的笛子而已,怎么会呢?”这时多啦A梦从书上跳下来,跟四五岁的小孩一样高,他说:“不信,我吹给你看,”这时多啦A梦吹了起来,只见两个小偷,像中了邪一样,一步一步得靠近我,这时我连忙躲到了多啦A梦的身后,可是他们没来抓我而是乖乖的走出大门,我连忙把大门锁上了,怕他们再回来。
过了一会,果然不出我所料,两个小偷又回来了。原来小叮当吹累了,这下好了,两个小偷用石头把玻璃砸破,两个小偷爬了近来,这时小叮当从口袋中拿出了一个像飞船一样的东西说:“快,爬进来,我连忙爬进了飞船,我们好象飞起来了,我觉得自己好象一只自由的小鸟一样。这时两个小偷手里拿着枪,来射我们。我吓得大叫起来:“小叮当快逃啊!”这时我好象在冒险似的,我高兴地说:“啊!我可以当007了!”