《家》作文500字
一个阳光明媚的午后,小花猫约小花狗一起出去散步。一路上,花儿向他们点头微笑,小鸟给他们唱歌引路,蝴蝶在他们头顶飞来飞去,他们有说有笑,好不开心。
走着走着,忽然小黄狗被一个硬硬的东西给绊了一下,他低头一看,哇!好大的一块骨头。他想:嘿!我的运气可真好,竟然白捡了一根骨头,我得好好的和小花猫分享一下美味。想完,他就对小花猫说:“小花猫,我们今天可真走运,让我们找一个安静的地方一起品尝美味的骨头吧。”小花猫瞧着眼前这么一个大骨头,心想:这个骨头这么大,肯定是哪个冒失鬼掉了的,妈妈时常教导我,别人的东西不能占为己有,我们应该交还给它的主人。于是,花猫对小黄狗说:“小黄狗,这个骨头我们不能吃,它的主人一定会很焦急的,我们把它送回家吧。”小黄狗此刻也想到了老师平时的教导——捡到东西要交工。于是,他也同意了小花猫的意见。
就这样,他们开始了给骨头寻找主人,小鸡说不是她的,小猪说不是她的,小鸭说也不是他的……这个骨头到底是谁的呢?正当他们为找不到主人而急得团团转的时候,看到了一个焦急的身影,原来是熊先生。他们忙走上前去:“熊先生,你在找什么呢?”熊先生上气不接下气地说:“我的骨头弄丢了,这可是我给好朋友准备的一份大礼。”“看,这是不是你的骨头?”“是的,是的,太谢谢你们了!”熊先生见到了失而复得的骨头激动得热泪盈眶,小花猫和小黄狗见到了骨头的主人高兴得一蹦三尺高。
骨头终于回家了!小花猫和小黄狗为自己的努力而感到高兴!