一个人作文500字
喜欢一个人看书,一个人逛街,一个人上网甚至是一个人吃饭,不明白为何人们总以“忍受”来加在孤独上,说真的,我很享受孤独。
总觉得人生其实很无奈,在很多的时候,我都是被动的,被周围的人和事所影响。不喜欢那做作的自己,迎合别人而扭曲了的自己。然而,我总不能学古人隐居,更不能期待全世界都不认识我,那荒谬的永远都不可能实现。
于是,我极其珍惜和享受独处的时光。一个人,最不起眼的打扮,天生平凡但也酷爱平凡。能够不吸引任何眼光的注意和跟随,我就是我,我只是我,生活在自己的世界,仿佛有一种奇妙的气流竟我包围,将我与嘈杂的人群隔觉。我是个旁观者,透过那气圈我窃知着外界的一切,而外人却无法得知我的存在。
于是,我终于可以好好的休息了,可以卸下一切的伪装,可以让时刻飞速运转的疲于应对的脑子变缓趋于一种安宁的停滞。我终于可以不加修饰。就像个孩子,行为都由最原始最纯粹的真实感觉所支配。笑,因为忠心欢喜;哭,因为深刻悲哀。我僵硬的面部肌肉得以松弛,我空洞的躯壳得以充实。不用为故做坚强而疲惫,更不用为虚伪的慈悲而自责惭愧。所有的发生都只源于自身最本能最清楚的意愿。感动悲伤时落泪,因为无人知晓我不堪一击的脆弱;高兴欢喜时傻笑,因为没有人会笑我莫名其妙像个白痴。独处时的自己才是真实的我自己,只那时我才强烈的感受到自己的存在,只因我是我也只由我所主宰!
于是,我享受孤独,那才是我狂恋的自由,可以让自己纯净到几乎透明……