《家》作文500字
星期日是令我感到既充实又非常愉快的一天。每个星期日一大早我就去上兴趣班,一直到中午才放学;下午要和同院的伙伴们游戏;晚上弹会儿琴,看会儿书,就早早上床睡觉,准备星期一上学。
星期日清晨,我一醒来就看见妈妈早已起来做早饭,又一听老爸还在床上打着响雷般的呼噜。平时的爸爸早在我起床后就不见了踪影,能在星期日睡个懒觉是他极大的满足,他太辛苦了。我穿好衣服洗漱完后,匆匆吃完早饭,“快,快,要迟到了”,催着妈妈直奔学校。送完我上学,妈妈就要回家打扫卫生了,她是我家的后勤主任。到了中午,我拖着疲倦的身体,回到家中。等待着完全属于我的下午的到来。
吃完午饭,就听见伙伴们在楼下快乐地叫喊着,欢笑着,我的心早已先飞下了楼,匆忙穿鞋出门去了。没等人到齐,我们就开始了游戏。捉迷藏,打乒乓球,有时还捉蜻蜓、蝴蝶和蚱蜢,空气中飘荡着我们数不清的欢声和笑语,草地上留下我们快乐的足迹。每到春天,我们还会放风筝,大家争先恐后地轮流放,风筝飞不上天,每个人急得愁眉不展,一当风筝徐徐上升,越飞越高,我的心里别提有多高兴呢!不知不觉,我们度过了愉快而无忧无虑的下午。
当夜幕降临,家家户户的窗口都亮起了灯,爸爸又去值班了,家里只有我和妈妈。妈妈先要带着我去散散步。我一边走,一边把今天的快乐事情讲给妈妈听。街上灯火辉煌,夜色真美啊!
回家后,我还有个任务,就是弹钢琴。妈妈说,疯了一天,该安静地收收心了。弹钢琴就是一个有效的方式,同时能陶冶性情。美妙的音符在指间流淌着,仿佛给星期日划上了一个长长的感叹号。睡前读书也是我习惯要做的事。
这就是我家的星期日。