记得作文500字
我的同桌,我永远记得她。因为她太善变了。比如,我比她优秀,或是老师表扬了我,她都会生气。但时间不会很长,转过头去,我们又和好如初了。
有一次,我把她弄不开心了,她说这一年都不会原谅我。我没有理她,只当她没说,就和同学出去玩游戏,当时我们玩的是真人版的猫和老鼠游戏,我们玩得非常开心,但很累。她看见我们玩得这么开心,终于忍不住跑了过来,小声对我说:我我能跟你你们一起玩玩吗?我立刻说:可以,这是我提议玩的,你想玩就来吧!没想到游戏刚结束。她就对我说:我原凉你了。真没想到,只因一个游戏,她的气都全消了。
还有一次,因为老师夸我比她回答问题要积极,我坐下的时候,她竟然因为这个是事,又旧病复发。她嘟起小嘴咕哝道:我这一辈子都不原谅你了。这样的话我听得太多了,所以根本就不在乎。但我还是想试探一下她说的是真还是假。怎么试探呢?对了,我采用了A计划作业停助。今天,语文课上要听写十、十一、十二、十三、十四、十五课的词语。词语很多很多,错一个字要抄五十遍,我猜她错得不少,一会肯定要求助我。果不其然,她真求我抄了。为了让她长记性,故意让她多次求我。第一次求我,我没有同意;第二次求我,我摇了摇头;事不过三,直到第三次,她几乎要哭起来的时候,我憋了她一样,勉强答应了。果不其然,她说的假话,还没等我抄完,她就对着我耳朵说:我原谅你了。
而今,我根本就不在意她生不生气了。因为我是我。我对任何同学都是友善的。