妇女节的作文500字
不知这十几年的3月8日,妈妈是怎样过的。依稀记得去年的妇女节,妈妈去超市买了很多东西,但大部分都是我和弟弟爱吃的,真不知到底是为谁过节。
但这次,老师特地讲了讲关于妇女节的来历、故事等。从现在明朗先进的教室讲到妈妈小时也许漏风漏雨的教室,从我们能有如此好的条件上学讲到爸爸妈妈为了孩子的辛苦。让我们的确感悟了很多,懂了许多。老师说,在这个特别的日子里,为日夜操劳的母亲写一封信。
这封信,我早已写好,装在一个我自己做的雪白信封里,在封面我精心的绘制了一张邮票。里面并没有写太多内容(请恕我保密),因为我知道,纸上写得再好,也不能表达我对母亲的敬意。
其实大部分妈妈哪过过什么妇女节,她们依然像往常一样洗衣、做饭、接送孩子,过着日复一日,年复一年的日子。我们应该拿出实际行动来,帮她们做一些事情,为她们分担一些忧愁。我多想快点长大,好回报妈妈,让她每天开开心的。
3月8日不单是女人的节日,更重要的是为了家庭为了孩子日夜操劳的妇女的节日。每一个妈妈都是从天真无邪的女孩变成貌美如花的少女,直至今天这样饱经风霜的模样,她们的脸一天天发黄,她们的手一天天发皱,她们的身材一天天变形。为了家庭的重担,为了孩子的成长,她们付出了青春,付出了年华,付出了无私的爱,有谁知道,着其中的转变要经历怎样的日侵月蚀,风吹雨打,而她们总是不怕,坚强地默默地站在我们面前,如水般柔情,如石般坚韧。
爱我们的母亲吧!在这个“三八妇女节”里。祝福我们的妈妈吧!祝她们快乐永存、心想事成。在我们心中,她们永远美丽如花!