懂你作文500字
一首清歌,一杯淡酒;听风声萧飒,看细水长流;一身清高赛过万千娇媚。
如今,尤记你傲然的身影在那伫立的画面:那时,满园风光,却提不起我任何兴趣,好似注定一般,你的身影毫无预兆的出现了,我顿时被你所吸引,走过去,看见你身下有几条鱼儿,好似在嬉戏,有似在说笑,多么羡慕他们,能在你的关照下欢快成长,看着看着,我似乎也成了一条鱼儿,在你的身边嬉戏,欢闹;一会儿又与蜻蜓打闹;但朋友的呼唤让我从幻想中醒来,我才发现原来我是人并不是鱼儿们,脸上又不禁涌出一抹失望之色。
我真的读不懂你;环视周围,很寂静,并没有多少人,再看后面园子中,嬉嬉闹闹的,与这里又是另一片天地,明明是同一个地方,但却有不同的两个世界。
我真的读不懂你,看着满园春光,再看着你,如果你和他们一样满脸讨好的笑,这里…怕又是另一副景象了吧?但你并没有,只是安静的站着,脸上挂着淡淡的笑,没有讨好,但也有种别的感觉,这样倒也应了那句“莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
第一次近身于你是很久之前了,久到我都忘了是什么时候,只记得你那“清水出芙蓉,天然去雕饰”的样子,很美,真的……
后来我似乎明白了你为什么不去学习那些“风光”的原因,它们那样,纵然会让人心情愉快,但若时时间长了,怕是会让人感到厌烦;曾看到有人为了“风光”而放下尊严讨好他人,我便觉得你是对的。荷,我看着你的清高,就觉得,哪怕泥,再污;清莲,再妖,你那一身清高傲骨怕是永远不会改变吧。
清歌淡淡,点点淡酒;阵阵微风,细水缕缕;我似读懂了你的清高傲骨,却又如没读懂你的恬静淡雅。