骑行作文500字
妈妈带我和弟弟去了红花湖玩。
红花湖环湖绿道有18公里长,适合徒步和骑行,当然也有景区电瓶车可坐。走路的确是累了些,但坐电瓶车也似乎太娇气,这样看来,骑行倒成为了最好的选择。
景区内就有自行车可租,选好自行车交了押金,我们便开始了骑行。我心里有一点小激动,毕竟好久没骑车了。我和弟弟把车骑得飞快,耳朵旁呼呼生风,可妈妈在后面担心地喊道:“小心点,慢点!”我们只好把车速慢了下来。
把车速放慢下来我才发现红花湖真的很美,一边是碧绿的湖水,一边是四季绽放的红花。人们常说绿叶衬托红花,可红花湖的红花和绿叶是相得益彰,绿叶衬托红花的妖娆,红花衬托绿叶的青翠,为红花湖平添了一份和谐与美。
不知不觉到了10公里,也许不是周末的缘故,红花湖的人比往日要少很多,与往日拥挤喧闹相比多了一份空旷和宁静。骑行时,不时听见几声清脆的鸟鸣。来了一阵风,湖水微波荡漾、波光粼粼,树叶沙沙作响,给人一种静谧祥和的感觉。
一路骑一路欣赏周边的景色,不知不觉骑到了最后一个坡。这个坡非常陡,我推着车上了坡,骑上车往坡下飞奔,真快呀!我仿佛听见空气在耳畔炸开!
刚开始还担心18公里是那么的遥不可及,没想到转眼间18公里就被我们轻易征服了。所以啊,别轻易认输,你不试试怎么知道自己行不行呢!
还了车,我期盼着下一次来到红花湖,下一次骑行!