骑行作文500字
今天,久违的阳光像流水一样,哗啦啦漫泻于天空。天气这么好,我想起还有一项暑假作业“公益活动”未完成,于是,我和爸爸商量了一下,骑上了久违了的自行车,兴致勃勃地向安地出发了。我们打算一路玩,一路捡垃圾。
我们兴奋地骑车上路了。我觉得我们仿佛在一幅画卷里骑行:人行道两边的树木,雨后特别苍翠,树叶细茸茸绿的可爱;路边的小花小草也直着腰,眺望着远方。
不知不觉中,我和爸爸已经骑到双龙南街了。我们看到了一些垃圾,我捡了起来,放进了塑料袋里。就这么一路骑,一路捡,我们来到了安地镇。
安地真气派啊,大街小巷店铺林立;安地真可爱啊,湖泊小溪,多姿多彩;安利真热闹啊,车水马龙,人来人往……
当然,欣赏风景的过程中,我们没忘了捡垃圾。你看,那儿有一个可乐瓶,这儿有一根棒冰棍……下车、弯腰、拾捡、起身,虽然手中塑料袋里的垃圾并不多,但因为烈日当空,我们已经满头大汗了。我们就近找了一个垃圾箱,把垃圾扔了进去。那一刻,我觉得整个世界和安地镇的溪流一样美,一样清爽了。
返程中,我们不走回头路,而是沿着绿道骑行。绿道时而宽,时而窄,时而凹凸不平,时而大道如矢。绿道边有好多美丽别致的风景是我们平时看不到的,如淙淙的溪流,繁茂的果树,大片的田野,还有那细长的木板桥……我们一路说说笑笑,不一会儿就出安地回到了金华。
公益虽小,美德却可以弘扬,安地半天游,善心永保留。这次"公益旅行"虽然很累,但我们发现了安地的优美,也体会到了清理垃圾的辛苦。希望每个人都能珍爱现在的美丽的环境。