《成长》作文500字
人从生下来的那一刻起,就注定要历经磨炼。从牙牙学语到学会走路;从依赖父母到自强自立;从接受教育到步入社会……这都是磨炼。是啊!人只有经历磨练,才能坚强,才能成为展翅翱翔的雄鹰!
记得小学四年级的时候,一次周三课上,老师说我的很好,想让我周五在班上演讲。所以就让我先练一练。我拿着我的,心乱如麻,我的脚也好像灌满了铅,寸步难行。我战战兢兢的站在讲台上。由于胆小的原因,面对班上里六,七十双目光,我顿时感到手足无措。我攥着我的,手心直冒汗。只见我眼神飘逸,眉头紧锁,都快把我的纸弄破了。忽然,班上的同学笑了起来,我吓得满脸通红,纸都掉了下来。我尴尬的走下了讲台。中午回到家,我努力的背,并让妈妈当观众进行练习,我平抚心情,提醒自己不要紧张。
终于功夫不负有心人,周五下午,我大步流星的走上讲台,面带微笑,自然流畅地背下了我的,并且感情充沛,赢得了老师和同学们的掌声。
这就是磨炼。
还有一次,妈妈让我去买菜,我来到超市便不知所措了,我迷茫的站在人群中,快急哭了。我跑回家,对妈妈说了事情的经过,妈妈说;“人终要经历磨炼,才能成大器”。
只有经历磨炼,我们才能走得更远;只有经历磨炼,我们才能站得更高;只有经历磨炼,我们才能取得更大成就。磨炼是成长道路上不可缺少的,因为磨炼,让我学会成长。因为磨炼,让我们的生活更精彩!感谢磨炼!