角落作文500字
都说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书是我最好的老师,我总是驶着一只小舟,在书的海洋遨游,但是小舟一离开港口,就往往回不来了。
那天,忽然心血来潮,想去图书馆,说去就去,爸妈陪着我来到图书馆。啊!空气中氤氲着一种熟悉的味——书香。书香中带有一点墨香。让人陶醉,我选了一本小说,找了一个地方坐了下来……
“快来呀,他在这儿!”一个吵闹的声音折断了我的痴迷的性质,咦?不知何时,来了一群“熊孩子”,他们在书馆里玩起了游戏,吵吵闹闹也没人管,没办法,我只能换个地方了。我夹在那本书,在图书馆里晃来晃去,可是走到哪里都能听见嬉笑声和尖叫声。突然我的眼睛瞟到了一个缺口,我走近一看,哇!这真是一个“书的圣地”里面有一个很小的空间,十分隐蔽,四周都有着书架围着,更重要的是,这里面尤其的安静,几乎听不见什么吵闹声,太好了,终于可以静下来看会儿书了。我在这静静的地方坐下,津津有味地看了起书……
突然听见妈妈的呼唤声,我低头一看表,已经过去一个钟头了,我一步三回头的离开了那个不起眼的角落,回了家。
从那以后,我只要去图书馆,就直奔那个角落,似乎就有我一个人知道那个地方。它也算是我的一个人的私人空间吧。
“读书破万卷,下笔有如神”。在那个角落我看了不少名著,懂了不少知识,也度过了许许多多的快乐时光。