《朋友》作文500字
我是一株小草,一株十分不起眼的小草。我平日里最好的朋友便是一棵巨大的杨树,他挺立在路边,为路人遮阳。
每一天,我都依在大树脚边,和他一起看车来车往。日子过得平静而安详。雨天,大树为我挡雨;夏日,大树让我乘凉。我真希望这种日子没有尽头。
“小草,小草你看!”一天,大树早早地把我从梦中摇醒,我睁开朦胧的双眼:一个小男孩,一个白白胖胖的小男孩边吃着香蕉边向这边走来,大树说:“小草,人多好啊!多可爱多善良啊!”我点了点头,表示同意。在我心中,人是最高尚的。正说着,那个小男孩走了过来将香蕉皮随手一扔,一丝不差地压在了我的身上。我哀叫着,大树心痛地问:“小草,你没事吧?”我没有力气回答。大树拼命地抖动身体——他要让叶子落下来,引来清洁工人。
果然,清洁工来了,可她却懒洋洋地拿着扫帚比划了两下就走开了。大树失望极了,他唤来吓鸟,请她把香蕉皮拿开。
从此,我们对人类的印象一落千丈。
一个风雨交加的夜晚,大风呼呼地吹着。一只巨大的广告牌倒了下来,重重地压在了大树身上。他痛苦地呻吟着,可又有什么办法呢!我使尽浑身解数,想让路人注意到,可谁也不想管,都昧着良心装作没看见走开了。
我仰着头看着大树,他无奈地叹了口气,无助地看着我,终于,“咔嚓”一声,大树倒了,在他倒下的一刹那,他大声地喊:“小草,我不甘心啊!我鄙视人类……”
我含着泪点了点头:“是,我也是。再见了,朋友!我永远永远记得你!”我眼看着自己唯一的好朋友倒下了,从此以后再没谁能为我遮风挡雨了,我孤独地在风中摇曳、哭泣……