脚步的声音,即使再轻,我们也能感受到。
夜深了,静谧的夜空连星星都藏起,可我的房间仍亮着灯。
不禁,我又打了个呵欠。疲惫的我强忍着困倦,还埋头奋战于中考资料中。“怎麽这么难!”我不耐烦了,把笔重重地拍在桌上,声音又沉又响。心烦气躁的我紧锁眉头,苦苦思索。 “吱咯”客厅隐约传来椅子移动的声音。
窗外送来一阵神清气爽的晚风,我如释重负地长嘘了一口气,眉头的紧锁也解开了。正当我抬头之际,我看见房门处母亲转身离开的背影,行动中她的脚步却如针掉落般落地无声。我惊诧母亲的悄然来去。她站在门旁静静地看着我,给予我默默支持的画面猛地浮现脑海,一丝暖暖的感动涌上心头。
“滴滴答答”时针指到12,此刻世界都像静止了,鸦雀无声。我合上课本,伸了个懒腰,起身走到客厅。发现,屋子只剩下我房间的灯仍璀璨着。
带有凉意的风吹进屋里,窗帘动了,母亲房间虚掩的门也被吹开了。我轻轻地靠近那扇被吹开的房门。我想把它关上之时,看见到母亲房间里的墙壁有淡淡的黄光。于是,我探头察看里面,一个漆黑的身影躺在床上——母亲睡了。我蹑手蹑脚地走进房内,不敢打开灯,摸黑着走到台灯处,轻轻地关上了灯。我屏着气,悄悄离开,脚步声也如叶飘落大地般轻无声息。