母亲,是一个能任劳任怨伴你成长的人;母亲,是一个能把所有爱都奉献给子女的人。而我的母亲,不仅是这样,还是一个能把爱汇成千言万语也说不尽的人。
她是一个十分爱说话的人,从她的言语中,我能深深感受到她对我的爱。
“你明天就要去学校寄宿了,东西收好了没?还有要不要带点吃的?要不要多带点衣服?要不要……”我听后,边收东西边翻了个白眼,表现出极度的不满。或许是妈妈看到了,便不再多说,眼神也暗淡了。
没过一会儿,妈妈又说:“明天你就要去寄宿了,我们也很舍不得你呀!你要是……”“又来了,又来了,能不能不要唠叨了啊!”妈妈低下了头,什么也不说了,默默的帮我收着东西。也许,我该听听她的想法,这样,我会伤了她的心吧?
第二天到学校,回到寝室后却不知道要干嘛。耳边,心中,身旁都是空荡荡的,总感觉少了什么。等上了床才想起这也没干,那也没干。哦!其实每一天都是妈妈的话语和唠叨才使我的生活井井有条,现在的我十分迷茫。在家中,我的生活妈妈在掌管,在校中,我的时间就没有了规律。原来,妈妈是爱我的!妈妈不是爱唠叨,只是希望我能在独立的生活中有经验而已,她真的是爱我的。现在,我才明白。
妈妈,感谢在我的生活中能有您的陪伴和话语。感谢您这么多年来对我的关怀,感谢每次在我犯错时您总能笑笑并原谅,妈妈,对不起!谢谢您,我爱您!