回首作文500字
站立在窗前放眼远方的楼群,不禁有一种痛楚留在心底。
三年了,在这座美丽的小城,那些星星与月亮相伴的日子,早已化作淡淡的记忆飘向另外一个无人忆起的角落,那些如烟如雾萦绕和淋湿我心的故事,无法找回也无须找回的成了留在道路上的孤独的影子。
一个漫漫地走着路,偶遗失倒在路上,偶或被远道而来的风吹得雨步难行。人生原本如此,在坎坎坷坷中起起落落,让生命在风雨中进进出出,迎着凄风撞着苦雨走着,走着,充实地走着,不回头也不管脚下的路是否屏障万千。但有些时候,的确很累了,那你就伫足风雨片刻吧,抑制出被风吹凉被雨浸湿的心看看听听那心深处跳动的生命和挣扎的声音。
回首看看来时路,那如烟如尘无声覆盖的脚印,是否还能寻回昔日的朝阳和花开时飘逸的芳香?
我深深地知道:花开会有花谢时,花谢了春天还会再来孕育花开。可是,我的朋友啊!花虽有初放时的清美,可我们的生命,我们的青春不会重返啊?今生今世无论你回眸多少次,都无从寻觅年少的足迹。
年轻的你,还等什么?扬起生命的风帆吧,朋友!还留住什么呢?我知道我不是这座城市的主人,我是一个过客,一个匆匆赶路的过客。
走吧,兄弟!待他日鲜花新放,再回首寻觅芳踪吧!