《家》作文500字
在我家的南边,有一个大菜园。园子里面种了许多蔬菜和果树,那儿也是蚯蚓、蚂蚱的乐园,偶尔还有其它昆虫光顾。
我最喜欢的就是菜园里的4棵桃树,分别是水蜜桃、油桃、黄桃和毛桃。每到春天,它们就生长出嫩绿的枝叶,在枝头上开出许许多多粉嘟嘟的小桃花,那粉红的桃花顿时把园子装扮得像童话世界。就在这时,许许多多小蜜蜂飞过来采蜜,它们采完这朵花,又飞到另一朵花上,忙得不亦乐乎!它们是那么得可爱,像一个个黄色的小毛球,我见他们认真地采蜜,都不忍心去打扰它们。
到了春末夏初时,桃树上就结了许许多多又大又红的桃子,看着直让人流口水。记得有一次,我摘了一个特别大的水蜜桃,然后把它洗净,剥皮,迫不及待地咬了一口,瞬间一股甜甜的汁水涌进我的口中,接着几口就把那桃子吃完了。
我家的菜园里一切都是自由的。蔬菜愿意长就长,愿意长多大就长多大。桃树愿意结果就结果,就是不结果也没人管它。蚂蚁愿意找食物就找食物,愿意搬家就搬家。蚯蚓愿意出来就出来,愿意休息就休息。野花愿意随风摆动就随风摆动,愿意开成红色就开成红色,就是不开也没人去问它。这就是我家的菜园。
现在我的家乡就要拆迁了,以后再也看不到我家的菜园了,但是这园子里的一切都会被我深深地记在心里。