《家》作文500字
家是我们在不同意义上使用的字眼,它与家庭有关,一般来说,家是由有婚姻关系、血缘关系和收养关系组成的亲属生活组织,家里有亲人,家中有亲情。
家是我们快乐成长的地方,家是我们的庇护所,家在我的心中永远是一个神圣的不可取代的地方。
记得有一次,我放学回家,看天空中下着瓢泼大雨,心中想着爸妈一定会来接我的,可是过了近一刻钟,都没有见到爸妈的影子,我看看手腕上的表,再想想巨多的作业,心中很无奈,只好一个人冲进雨中,在回家的路上,我心中很是愤怒,想着一定要好好说说妈妈,再要点补偿费,到了家门口,心中的怒火更是哗哗的往出涌,进了家却一个人也没有,我找了一件衣服,换上,一个人灰溜溜的回房去了,后来九点时我听到了一下开门声,没想到开门的却是爸爸妈妈,我本想冲上前去拥抱他们,可脑海中不止一次的浮现了放学时的一幕,我本想先发制人开说,可没得我张开嘴,妈妈先说了起来:“儿子,你去哪里了,我怎么没找到你?”“还说呢,我在校门口的了半天,都没见你们,今天我们值日,晚走了一会。”“怪不得找不到你呢,没吃饭呢吧,我给你做饭去。”妈妈说但刚到厨房就倒了下来,爸爸赶紧抱住妈妈,一摸额头,才知道妈妈为了找我在雨中淋了太多时间发烧了,顾不了伤心了,我和爸爸把妈妈送到了医院,第二天,妈妈病有了好转,我们一家人又在一起开心地笑了。
家中有亲情,家中有温暖,家中有亲人,家中有幸福,家中有你一切你一个人是得不到的美好事物。