《家》作文500字
今年五、一放假的时候,我和爸爸、妈妈一起去看望住在农村的爷爷和奶奶。
刚刚到奶奶家,我就迫不及待的去找叔叔家的小哥哥去玩,远远的,我就看见小哥哥正在一个树干上挂什么东西。我急忙走上前去问:“小哥,你在干什么呢?”小哥说:“这个就是捕家贼的网呀!”我仔细一看原来是用尼龙绳编制的的一张网,每个小方格大约有三厘米左右。小哥说,这样笨家贼在飞行,由于网的颜色很浅,才会被套住脑袋而出不来。说着,小哥便让我帮忙去挂网,我的心里想:这么简单的事,对于我来说简直是小菜一碟。果然不出我的所料,这些网被我轻而易举的挂上了,真是个良好的开端。
接下来,我们还要去捉小虫,作为诱惑家贼的食物挂在网上。这对于从小生活在农村的小哥来说真是太简单了,可是,对我来说,却是难上加难,好不容易才看到了一只小虫,可我就是没有胆量去捉住它,结果眼睁睁的看着它跑掉了。看到小哥捉了那么多,我想:我可真是太胆小了,连农村最普通的虫子都不敢捉。哥哥把虫子挂在了网上,然后,我们就等着那些笨家贼上钩了。
10分钟,20分钟,30分钟……我们等了好久,可是家贼就是不上钩,真是急死我了,我终于忍不住大叫了一声:“家贼怎么还不来了!”可我这一叫因可犯了“大罪”,所有刚要上钩的家贼全被我下跑了。我们只好再次耐心的等待,大约又过了20分钟,终于有一只经不住美味虫子的诱惑的家贼一头钻进了网眼里,我兴奋的忘记了害怕,一把就抓住了它,大家高兴的欢呼雀跃,我更是一蹦三尺高,大喊“我终于捉到家贼了!”
乡村的生活真实丰富多彩,这是在城里生活的我从来没有经历过的。