流水作文500字
天空哗啦啦地笑出了泪,落到地上,开心地聚在一起,于是就有了我流水。
自此我朝着大海,开始了我生命的价值和目标的探索――诗意与远方的追寻。
我一路歌唱着流过草原。我不羡慕,湖水静美,也不仰慕高山的巍峨。因为我有流动的生命。我不仰望雄鹰有劲的翅膀,也不感叹猎豹风驰电掣的速度。因为生命都有独特的价值。
流行树林,流水在我耳畔低吟:落花有意,流水无情。我说:请跟着我走,你会明白流水并非无情。
夹岸的桃花笑颜粲然,对着流水梳洗自己的模样,杨柳因得到我的滋养,伸长衣袖飞扬,鱼儿开心嬉戏玩耍。生命因我而鲜红耀眼。我带着花,一路放声歌唱,望天上云卷云舒,看庭前花开花落。
遇到高山的阻碍,我不忧伤。落花笑笑说:流水无情,你会放弃。我微笑着,弹奏出激昂的乐章屈原的《离骚》,文天祥的人生自古谁无死,留取丹心照汗青。,李白的长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我告诉落花,我并非无情,我会一路高歌流向远方,重重困难也无法阻挡我前进的脚步。
穿过高山,来到平原。落花又说:流水无情,你不会对这里有价值。我又笑了笑,向前流去。流过土壤,为树木花草提供养分,流过农田,为庄稼供给营养。我对流水说:流水并非无情,我有我的追求,也有我的价值。
远远的,我听到大海的呼唤,高声告诉落花:看!我带你找到了天堂。便勇敢投入大海的怀抱。落花不禁感叹:一条因生命而流淌的流水,汇成生命的海洋。
生命从诞生的那一刻便有了他的目标和价值,从此便开始了追寻目标和实现价值的远航。