营养作文500字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯!”莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品!”我对这句话深有同感!
打开记忆的盒子,就会想起一个个读书的故事。窃读,光明正大地读,写作业时忍不住读,在被子里偷偷地读,我都干过。印象最深刻的那次……
那天晚上,周子婷借给我庞婕蕾姐姐的一整套书。我迫不及待地看了起来,看着看着,便忘记了时间。打开《最好的知己》,一面一面地翻着,情绪也随着梅小雅的一举一动而变化。当她和知己交换书信时,我感受到了她们都喜悦,也不由地乐呵起来;当她和知己绝交时,我忍不住泪眼花花,为她们感到担忧;当她们和好时,我的心犹如万花齐放,为她们感到高兴……
“滴答、滴答……”秒针不停地转着,我不禁感到口干舌燥,“哎呀,都过了2个小时了!我得赶紧睡觉了!”可是,书中的内容像磁石一样吸引着我,我不受控制地又拿起书,继续沉浸在书海里……当妈妈来提示我已经很晚时,我才和这位“朋友”结束了漫长的“交谈。”
还有一次,妈妈让我在书房写日记。我眼睛盯着纸,脑子里面却全是书中未完的情节。实在忍不住了,就把书翻开偷偷地看了起来,这一看,就忘记了时间。《刀疤豺母》的故事深深吸引着我:书中惊险的情节让我的心忽上忽下,感动的情节又让我感受到动物之间的真情、善解人意……当妈妈的脸出现在我面前时,我才从书的世界里缓过神来。
自古以来,名人都喜欢看书,把书比作智慧、进步的阶梯。对于我来说,没有什么“营养品”比书更好了!