嘉峪关作文500字
柔嫩的柳枝在风中轻轻摇摆着,带着温柔,去触摸那一湖碧绿的清泉,远处的岸边上,星星点点地开满了绿植。赞叹之余,也惊叹于在西北,竟能看到有如江南水乡般柔情的美景。
再往前走,黄土景色渐渐占据了主视野,一座雄伟的城墙赫然屹立在眼前,其上的匾上题着天下雄关,没错,我们现在在嘉峪关。
隔了千年的历史历程,你依然能清晰地看到墙上的砖砖瓦瓦,风霜所留下的沟沟壑壑。站在那里,仿佛能看到古时候的人民,运用自己的智慧,从山上搬下吨吨石头;仿佛能看到骑着骆驼的商人,带着丁零当啷响着的货物,从这里经过。
在出关口前,有一条回荡着各式商贩的叫喊声的道路,每一样商品都古色古香,有着传统气息。不禁令我联想起百年前这条道路上的样子,是否也如现在一样,有着热闹的集市。我持续漫无目的地逛着,看着有着精益手艺的吹糖人,捏出个个栩栩如生的小动物;看着可爱的制酥人,摇摆着身子,喊着号子,用锤子敲打饼状食物。平凡朴素中透露着浓浓的温暖。
在车上劳累的坐了将近五小时后,终于得到了香嫩可口的烤全羊的犒赏,烤的香脆的皮,闪着红橙色的光,咬下一口,香甜的油便滋的一声冒出来,令人禁不住下口,一块又接着一块。
吃饱喝足,便继续旅程,已是晚上八点多钟,天却依旧毫不吝啬地给予我们光明,我与朋友怀着激动的心情选择了越野车。当车在沙漠中驰骋,留下一道道印迹时;当车在高高的下坡,猛地冲下时,我只记得我心中洋溢的喜悦,仿佛是从来没有过的感觉。站在沙漠的最顶处,我高声大喊,畅快淋漓,不管脸上的飞尘,不管身边的其他人。任凭脚被软软的沙困住。
父亲告诉我,我脸上的喜悦是这几天中最自然灿烂的。