嘉峪关作文500字
万里长城万里关,迭障黑山暗壁悬
题记
我们来到了明代万里长城西端的主宰嘉峪关。
到了嘉峪关,烈日使整个地面世界酷暑一片整个嘉峪关都在这光天化日之下毫无保留地被展现了出来。
乍眼一看,嘉峪关气势鲜明,却不免有失安逸的气息。城楼上挂有一块黑漆大匾,上有封号天下第一雄关六个金字。仰望此关此匾,果是名副其实。真乃好关!
我们向上走,越走越陡,越走越酷热。城内的植被很少,但也有几分绿意,带来几分的生机盎然。
站在角楼边,远山渐淡,黄土在前,只有这嘉峪关却仍向前方延伸过去。城内飘满黄尘却仍遮不住气质不俗的恢宏殿台静静地矗立着。城内静楼,城外默墙,确乎是一种再怎么破败也遮不住的霸气。
望着雄伟的嘉峪关,其中的故事,岂止一人痴。辗转经由他人唇齿,多少日夜听闻你的故事。听说北国的那片城池,刀光剑影,鼓角铮鸣,黄尘古道,烽火边城。谁想生而死,谁患得患失。我知道,曾今有无数辚辚的车轮滚过这里,曾今有无数萧萧的战马驶过这里。看着那些高高的望楼,虽早已远去了刀光剑影,我已经可以肯定地说:这是一座无论如何攻不破的城。任你多少金戈铁马,如何狼烟四起都是攻不下来的。
抚摸着粗糙的墙身,我感到了历史的厚重感,更难以抑制作为一个中国人的自豪感。
嘉峪关,你守卫中华民族数百年乃是当之无愧的天下第一雄关!