小事作文500字
自从上学以来,紧张的学习生活压得我喘不过气来,那时大家十分单纯,单纯到学校领导来听课都是天砸下来的大事,不过自从上中学后,我的思想也发生了改变。
从小学的一切事物不论大小都当大事看待到现在的“大事不大,小事不少。”我经历了三个成长阶段,一直到现在还印在脑海中。
第一个成长阶段是自己以“月下”为笔名发表第一篇短篇小说《无奈的小草》后,当收到杂志社发来的稿费和样书后,我兴奋得一夜未眠,我那时只觉得自己是上天留下的幸运儿。我在第二天就发现自己长大了,因为我不再理那些欢声笑语,而是努力去写作,去开创我的天空。
第二次成长是在近年,我回到了久违的家中,发现少了一些东西,后来细心的我终于发现了原由:父母离婚了。父母的离异对我打击很大,我在小时候已经有了一次经历,这时为何又来?我觉得这是在作弄我,但我坚持着自己的生活方式:深居简出;因此,我的心受到了考验,因为坚强使我再次成长。
最后一次,就是背着家人外出打工,在一个星期天的下午,我找了一份钟点工:给别人看书店,经过了几个小时的努力,我完成了任务,得到了40元钱。这次的打工经历令我体会到了自己又一次地长大成人了。
记得鲁迅先生曾写过一篇小说,名为《一件小事》,我也在自己的语录中曾写过:“不要小事,只要大事”的感慨。不过,既然小事能令人成长,我也希望小事多多,成长多多。
“不过以后走多远,成长的烙印会印在心中,永不退色;不管以后遇到多少大风大浪,都不能忘却那烙入心中的往事。