缺点作文500字
每个人都有自己的优缺点,我也不例外。
先说我的有的缺点吧!我第一个缺点就是爱翘嘴巴。每一次不管我做的对还是做得错,只要妈妈或爸爸责骂我一句,我就会大大的眼睛神气地瞪着,色泽红润,棱角分明的小嘴,总是翘得高高的,简直可以挂个酒瓶。
我的第二个缺点是骄傲。有一次我听到老师在全班同学面前说我的作文--《美丽的校园》在建德教育网的学生创新作文上发表了,那时我表面上并没有表示出这个突如其来的好消息的一丝笑容,但是我的内心却在偷偷地品尝着这个优越的成绩到来的滋味。
任性是我的第三个缺点。到了有我喜欢看的电视节目,不管功课有没有做好,我会一直看个没完,把妈妈好心的告诫当作耳边风。有一次,我作业没写好,就要到七点半,我拿起凳子和小板凳,搬到电视机旁,因为我喜欢看的电视节目《母仪天下》开始了。我捧着喜欢吃的东西就吃个没完,直到肚子胀为止。有一次,爸爸从外地买了许多零食回来,有:美国龙虾、校上牛排、胜战士、妙脆角、乐事、可比克……我一见到到手的美食,就拼命地吃起来。由于爸爸买得太多,也由于我吃得太多,所以我被这可帕的肚子病折腾了一个晚上,后来我后悔莫及。我跟妹妹吵架,可以躺在床上生一晚上的闷气,一口饭也不吃。有一次我和妹妹因为抢电视节目看所以吵架了。到了吃晚饭的时间,妈妈故意烧了我最喜欢吃的西红柿炒蛋,但是我并有在食物的诱惑之下消了这口怨气。看了我上面的缺点,你一定觉得我很讨厌吧。
你可不要这么快下结论,因为我还有优点呢!首先,关心他人。其次,我文章写得还好。另外呢,我还是爸妈的“开心果”。
通过以上的介绍,你们应该知道我是一个怎样的人了吧!我希望自己改掉以上缺点,保持自己的优点。