学会作文500字
“怎么办呢?下一节体育课要跳绳!”作为跳绳能力极差的我,这简直是一个噩梦。
自从体育课有了“跳绳”这个项目,我就开始讨厌体育课了!
体育课要测试跳绳,我远远望着那堆绳子,深深吐出一口气,无可奈何地走了过去,伸手去拿了一根,便生无可恋地下去上体育课了。
“开始跳绳!”体育老师大声喊到。我犹豫了一下,抓起手柄,脚用力一蹬,同时双手摇起绳子,跳了起来。“唉哟!”我被绳子绊倒了,摔了个大跟头。我呲牙咧嘴地坐在地上,看着同学们跳绳,他们熟练的样子,我愣住了。为什么你们能跳得那么好呢?看来我也要努力了!我用手扶着墙慢慢站了起来。旁边的同学看到了,一起过来扶我,并且说要教我,我开心极了,重新拿起跳绳,跳了起来。同学边看边传授经验:“跳绳一定要把我握力度,你跳得太快,手却摇绳子摇得太慢,肯定跳不好了!”我听完同学的建议,心里琢磨了一下。这次我紧紧地握住手柄,脚跟着手摇动绳子的节奏放慢了速度,按着节拍跳着,我在心里默默感受着,跳过绳子时,双脚要轻轻跃过绳子中间部分,动作切不可太大太急,慢慢地就熟练起来。“同学,你跳了多少下?”体育老师走过来问我。哎呀!我居然忘了数了。“89个。”教我跳绳的那位同学说了出来。原来,她一直在旁边默默帮我数!我顿时欣喜若狂,老师也表扬了我,我心里美滋滋的:我学会跳绳了!
我又喜欢上了体育课,我相信我一定会学会更多体育项目!