农村作文500字
农村的空气纯净,深深地吸口气,呼吸畅通无阻,将一切烦恼抛到脑后,尽情享受大自然给予的恩典。仰望苍穹,是一片洁净的蔚蓝;遥望四周,是漫无边际的田野。
蝴蝶懒洋洋地睡在土豆的白色小花上,迎面扑来一阵淡淡的清香,在暖风中微微有些醉意。这里虽不算人间仙境,但比起城市里污浊的空气,嘈杂的人群,可谓是修身养性的好地方。这里丝毫闻不到浓重的机械味。
瞧,那金黄色的麦穗个个精神十足,仰着头,好像在说:“农民伯伯们,我们已经成熟了,快来把我们收割回家吧!”随着农民伯伯们手中的镰刀“嚓”地一声,麦穗就从麦杆上“搬家”了,它们兴奋地来到新家窃窃私语。
看那金黄的油菜也迫不及待地想拥有新家,离开这已住厌倦的家。油菜看见麦穗这么收欢迎,心中的怒气一下涌上心头,不服地叫到:“农民伯伯们,我们也熟了,你们怎么不来收割我们呀!”不久,油菜的愿望也实现了,它们也被农民伯伯带到了新家。
田野里的禾苗长得青翠欲滴,禾苗门都打扮得漂漂亮亮的,让人感觉见了眼前便焕然一新。它们这是在准备和农民伯伯们一同旅行了,正当农民伯伯们准备就绪时,他们便旅行了,然后,农民伯伯们便把禾苗安置在另外一个家,禾苗们就在那里开始了新的生活,它们在那里生根、开花、直到结出果实。
傍晚,辛勤劳作一天的农民伯伯们纷纷回家了,暮色中的农村别有一番景色,家家炊烟缭绕,饭香扑鼻。
黑夜随着一声声清脆的鸟叫和蛙鸣而渐渐消失了,人们就又开始了新的劳动,繁忙的一天也重现了。
农村,人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们也是祖国的春天和希望,我们要珍惜着一切,努力让祖国永远充满春的韵味和风采。