农村作文500字
十月一日国庆节,妈妈说要带我去农村的四姑姥家玩,我听了高兴得手舞足蹈。我们开着车子,一路高歌,很快来到了四姑姥家所在的农村——王家村。
一踏进村子,我们发现四面环山,山上树木葱郁,色彩斑斓,还有一片片成熟的庄稼。这里空气清新,令人心旷神怡。
饭后我和妈妈来到山上,山坡上的野菊花漂亮极了,有黄的,有粉的,还时不时有蜜蜂和蝴蝶来访!
“妈妈,看太美了,快给我拍张照。”我闻着花香,留下了美好的瞬间。
我们又往上走,看见有许多栗子树,树上结满了栗子桃,像一只只小刺猬在树上栖息。很多栗子桃已经裂开了,我走近一看,咦?里面怎么什么都没有呢?栗子呢?妈妈看到了,说:“哎!你发什么呆呢?你看地上都是栗子,赶紧捡吧。”哦,原来在这里啊!看着一个个油亮亮的栗子,好讨人喜欢呀!我捡呀捡呀,不知不觉就捡半袋子了。哎呀!地上全剩栗子桃了,这可怎么办呀?
这时,我看见妈妈拿起镰刀,先是用背儿敲几下,栗子桃就咧开了嘴,然后妈妈又用刀尖把栗子挖了出来。我连忙说:“我也要挖栗子!”没想到这事看似简单,做起来却难,我试了几次都失败了。后来在妈妈的耐心指引下,我成功地战胜了栗子桃,取出了一颗颗可爱的栗子宝宝。太阳落山了,我们恋恋不舍地下山了。
吃着甜甜的栗子,看着与大自然亲密接触的照片,我心里回味着这一次难忘的农村之旅。如果有机会,我还想再来一次。这里山美水美,而且乐趣无穷。