灵魂作文500字
这堂课,我一直在为幽子担心,无心听讲。第二堂课,幽子还是没有来上课,老班慌张的进进出出,让我们上自习。老班说幽子——她失踪了,带着她的书,一起失踪了。听门卫讲,没有见到任何人离开过校园,但是整个学校却找不到幽子。
我翘了这堂自习课,我决定自己去找幽子。然而,她向蒸发了一样……
放学的路上,我、夏晴、子恒默默无语地走在大街上,缺少了幽子,我们就没有开玩笑的对象了。突然夏晴站住身,“都是那本书!”我和子恒停下脚步,听夏晴继续说,“我发觉是那本书有问题,那本叫《最后一个灵魂》的书,不行,我一定也要买一本,看看它到底有什么特别的!”夏晴说完便跑掉了,我和子恒没有拦住她。
这一夜,我翻来覆去的睡不着觉:书?还有幽子,夏晴,她们不会有事吧。关于《最后一个灵魂》的这本小说是最近刚刚发行的,奇怪的是出版社根本不知道作者是谁,是突然有一天主编在门口发现的。当时原稿是手写,听说还是那种很奇怪的字体,歪歪扭扭的,题目是红色笔写的。当时负责人读过小说后,失踪了整整一天,第二天回来时,面无表情的硬要说发表。也是整整一天,这部小说便出售于本市的个大书店。
这些我都是从网上BBS中一个网名叫还魂的帖子中看到的。
第二天,我背着书包在楼下等着夏晴和子恒,因为每一天我们都要一起上学。七点钟,子恒准时出现了,在他疲惫的眼神中,我看得出他也为幽子和夏晴的事担心了一个晚上。我拍拍他的肩:“大帅哥,打起精神吗!”他苦笑了一下,然后也甩了甩一头碎发,大声说:“昨天,你的流星拳还没使用上呢!”说完,便大笑起来。我正有气没地方使,窜上他的肩膀,“子恒接招儿!”