关羽作文500字
在《三国演义》塑造了诸多有血有肉的英雄人物,如神机妙算的诸葛亮、老奸巨猾的曹操······而我最敬佩的是忠勇双全的关羽。
关羽是一个英勇善战的蜀国名将,也是五门上将中比较厉害的武将,他没有张飞那样粗鲁,没有马超那样高傲,没有黄忠那样忠心,没有赵云的武艺高超,但他有智慧和武力。
关羽是有义有勇之人,他单刀赴会,毫不畏惧,表现出勇敢的精神,他面对曹操的挽留,他义正辞严的说:“不行,我和大哥是生死弟兄,大丈夫就不能出尔反尔 。”当曹操赠之于贵重礼物之时,他依然不为所惑。可见其义其勇有过人之处。
关羽是一个忠勇的人。关羽进攻樊城;曹操命大将于禁为南征将军,庞德为先锋,统帅七路大军;星夜去就樊城。关羽得信,亲自披挂前去迎敌。关羽,庞德大战白余回合,不分胜负。第二日交战,二将齐出,并不答话,拍马交锋五十回合,庞德拨马走,关羽紧追不舍。庞德取箭,关羽躲闪不及中箭,回营养伤。十日后,箭伤愈合,又听关平说曹操兵移城北驻扎。关于不知何意,骑马登高观望,看到北山谷人马很多,又见襄江水势汹猛,水淹七军之计,油然而生,就在这时,风雨大作,只听万马奔腾喊声震,关羽包围了庞德,庞德投降。
关羽——一个三国中最厉害的人物,一个百姓知道的人物,一个我敬佩的人,我不仅喜欢关羽的性格,更喜欢他的人格。