关羽作文500字
蜀军和魏军大战中,关羽不慎被魏军大将曹仁的毒箭射中。回营之后,营内的军医都没有办法给关羽医治,说关羽右臂上所中毒箭带有一种奇毒,找不到医治的办法。正当大急得团团转的时候,有人来报说神医华佗来到营中,愿为关羽治伤。那华佗是当时有名的神医,大家听说他来给关羽治伤,都松了一口气。大家赶忙把他请进关羽帐中。
华佗仔细检查关羽的箭伤之后,脸色非常的难看说:关将军,您这手臂已经中毒很深。现在恐怕骨头都黑了,需要赶快医治。如果再耽误了时辰,恐怕整只胳膊都保不住了,甚至会伤及到您的性命。大家忙说:那还等什么就赶快给将军治伤吧。不要磨蹭耽误了时辰。可是治起来恐怕将军要吃一些苦头。怎样医治?关羽睁开了一双单凤眼。需要把将军手臂上的烂肉去除,还要把已经被毒黑的骨头刮干净,会很疼。这有何难?就依你说的办法来治。华佗打开自己的医疗袋,拿出了刀子,将关羽胳膊的烂肉切开脓水喷流而出。华佗让小兵拿盆在旁边接着脓水。之后小心翼翼地除去了胳膊上的烂肉。又用刀将已经毒黑的骨头清理干净。旁边的人都捏着一把汗,恐怕关羽受不了。只见关羽疼的大汉珠子直淌,硬是咬紧牙关一动未动。华佗为关羽治完伤之后的坐在了地上。关于哈哈大笑华佗你果然是好医术。哪有,关将军您才是我见到的真。