某一天,学校里来了一只流浪猫,它成了我们全班同学的焦点。我也养过猫狗这类动物,从它的叫声里我听出了它很饿,正准备回教室去拿东西,但走到一半,我却犹豫了:猫吃人类的那种零食真的好吗?如果吃了生病怎么办?谁给它治疗?正当我犹豫不决时,一个身影飞快的从我身旁闪过。我突然回过神来,刚想去教室,可是来不及了,那个人已经到了走廊,把什么东西拿给小猫吃了。
我看着小猫狼吞虎咽的吃相,不知道心里是何滋味。小猫心满意足地舔舔嘴,往食堂走去。别人见猫已走,都无趣地回到教室,而我却还朝着食堂的方向望去:小猫偷偷的往食堂去,还想进去再找点吃的,有个老师看见了,不但没有给它东西吃,却用一副厌恶的表情看着小猫,要轰它走。
晚上,我躺在床上,翻来覆去地睡不着,脑子里一直回荡着早上小猫那凄凉的叫声,还有它在食堂被老师轰走的情景,早上的一幅幅画面像放电影一样从我的脑海里掠过。
此后的几天,书包里不放点吃的东西我就不痛快,而且一路上也不与同学说说笑笑,打打闹闹了,只是一直在左右张望着有没有那只猫的身影,并有种要收留它的冲动。可是过了好几天,也没有见到那熟悉的身影,我只好放弃了寻找。
但那叫声一直在我的脑海边回荡,我后悔那天没有去收留那只小猫,没有求老师给它寻找一个温暖的家,后悔那天的犹豫……现在,后悔也没有用了。