钢琴作文500字
我的课余生活非常丰富多彩,看书,练毛笔字,打羽毛球。但是我最喜欢的还是弹钢琴。
我是从六岁开始练钢琴的,练到现在已经六年之久。刚开始学琴时,我学的曲子都很简单,每天练不到半个小时就可以轻松的演奏下来。可是好景不长,随着学的内容越来越难、手姿的纠正、曲子练习过程的枯燥,重要的是有的曲子要弹上几十次甚至上百次才能弹好,我躲避过,多少次想放弃,但是在妈妈的鼓励和陪伴下我终于坚持了下来。我每天最少进行一个小时的练习,一年左右,我会弹一些简单的曲子,我弹给一直陪伴我练琴的妈妈,她听了露出了欣慰的笑容。
到后来,我练的越来越熟练,可以弹一些中等难度的曲子了,比如《献给爱丽丝》、《梦中的婚里礼》……弹钢琴看起来简单,其实并不简单,右手弹奏时,左手学要伴奏,并且脚下还要踩踏板,什么时候该踩什么时候该放都得用脑袋快速分析,然后完美的结合在一起,并且弹奏时还要注意声音的强弱,这样演奏出来的音乐才能出神入化。
有一次,补习班开元旦晚会,老师让我弹一首,我断然的应允了,我给大家弹奏了一曲《梦中的婚礼》,虽然弹的是电子琴,但我还是完整的弹了下来。看着老师和同学们向我投来了赞许和羡慕的目光,我心里甭提有多高兴啦。
每一人在学习新事物的过程中,有酸、有甜、有苦,但无论是什么,也不是那么轻松、容易就能学好的。真的是应了爱迪生的那句名言:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。