钢琴作文500字
也许你学习过一门艺术,可能是拉小提琴,可能是写书法,也可能是绘画……而我学习的一门艺术是钢琴。
我与钢琴的缘分源于一次偶然——一天,我在电视上看见了郎朗这一位钢琴大师在舞台上尽情地演奏,他的演出是那么地引人入胜,钢琴键间流淌出的美妙的音乐让我瞬间入了神……从那一刻起,我就想学习弹钢琴,我对妈妈说出了我的想法,妈妈二话不说就同意了。
在学习钢琴的路上,我遇到了许多挫折,例如有一次,我的谱子背不下来,甚至想自暴自弃,恨不得不学了,但每当我想起那美妙的音乐时,我的心灵就得到了安慰,于是默默拿起琴谱,坐在钢琴旁继续练习了起来。
经过我持之以恒的练习,我的琴艺有了一定的提高。在去年的七月,我报名参加了肖邦国际赛的业余组演出,坐在台上表演的时候,霎时间,全场安静了起来,我慢慢地把双手放在琴键上,两只手由慢而快地弹了起来,我渐渐陶醉在我演奏的乐曲中,我的双手仿佛被机器控制了起来,弹奏出的乐曲有时舒缓,有时明快,有时高昂……一曲弹完,只见观众们报以热烈的掌声,我心里感到十分骄傲。一周后,我的老师告诉我,我在参赛的两百人中取得了三等奖的好成绩,我就知道我的努力没有白费,我也懂得了“台上一分钟,台下十年功。”这句话的含义。
我在钢琴这条艺术之路上慢慢长大,钢琴如一炉火,练就了我的勇气和毅力。