钢琴作文500字
在劝业场买了一架切尔牌钢琴,我经常弹奏克莱德曼拿手的几个曲子:《致爱丽丝》、《秋日私语》、《梦中的婚礼》。琴声中,月皎波澄,神怡心旷之际,如一阵微风起伏。缕缕琴声,悠悠扬扬,一种情韵却令人回肠荡气。琴声如诉,所有静好的时光,灿烂的风霜,而最初的模样,都缓缓流淌起来。而琴声如诉,是在过尽千帆之后,看岁月把心迹澄清,是在身隔沧海之时,沉淀了所有过往。在成熟之后,每一个音符下,都埋藏一颗平静而柔韧的心灵。
钢琴声如天籁,奏出心中最柔软的歌谣;钢琴声如涧溪,蜿蜿蜒蜒、百折千回;钢琴声如自然,不经雕琢、质朴浑然;钢琴声如美玉,温润柔和,贴近心灵;钢琴声如心声,它诠释着弹奏者内心的波澜起伏和心路历程;钢琴声如泉水,行云流水般从指间倾泻而下,配合着心的律动,静默地溶入血液。
曾经多少个孤单的夜里,爸妈加班,空荡荡的房子,陪伴着我的唯有这优美的旋律。曾经年少时也埋怨过父母,让我一个人品味孤单寂寞。甚至觉得父母并不爱我。
后来长大了,我会弹更多的曲子,也更懂得钢琴了。年纪的增长不只是本领技能的增长,我的理解,我的感受,也没有幼时那么狭义了。我懂得了父母为了生活的不易,即便家里条件一般,仍会为我买喜欢的钢琴。也会在我一个人趴在钢琴上睡着时,爸爸有力的臂膀轻轻地把我抱上床。
钢琴,用行云流水般的音符阐释浪漫情怀。完美的音效、优雅的演奏,给我纯净的音乐享受,给我无数的陪伴,我希望,我和父母,能永远伴着悠扬的钢琴声,平平安安,快快乐乐。