钢琴作文500字
在一个寂静无声的夜晚,月光如水般倾泻,把大地装点得一片神秘的银白。这时悠扬地响起如流水般的琴声,回荡在水天之间,涤荡在灵魂中的激动与狂妄,你是否感到心旷神怡呢?要是我,我的灵魂早已飘飘然了,早就沉醉得不能自已了。这也难怪,因为,我和钢琴有一种奇妙的缘分。
从小,爸妈为了培养我的音律,为我买了一台精致的电子琴,各种功能应有尽有。可真是“可怜天下父母心”啊,我呢却对这台电子琴视而不见,充耳不闻,不理不睬,因为我对弹琴一点兴趣都没有。有一次,我偶然打开了电子琴,触碰到了琴键,居然发出声音来了。忽高忽低,好玩极了。那时我还很小,什么都不懂,幼稚又天真,自然对这一大块百种带黑的,还会唱歌的东西感到十分好奇。于是,好奇心促使我学会了一些基本的乐理知识。后来上了学,便无心思在去弹,然而在几年后,当我的手再次触碰起琴键时,我却意外的发现,我和钢琴有一种奇妙的缘分。
当我第一次接触钢琴时,是在我彻底爱上弹琴并一发而不可收拾后的一个月。那天我坐在钢琴椅上,陶醉地弹琴时,我忽然感觉到钢琴是那样高贵不凡,气质优雅。的确,因为钢琴可以陶冶人的情操,可以净化人的思想与心灵,还可以提高对音乐和艺术价值的鉴赏……刹那,我突然有了一种对钢琴的莫名的喜爱,或许是因为我一摆弄钢琴就找准了所有的音,也或许是因为我一弹就能把我能弹得所有的曲子流畅的弹完……
“哆咪嗖。嗖咪嗖……”学习钢琴一个月,所有的知识我都掌握得很好。老师说我很有天赋。对,以前我的确相信过天赋,但是却不敢相信我自己也会有天赋。
有一天的黄昏,我会坐在钢琴椅上,纤细而修长的手指在琴上飞舞,诉说着我和钢琴的缘……