欢笑作文500字
人生漫漫,时光流失,看眼前,一片荆棘。我想往回望,却又不敢,最终,我回头了,发现一路坎坷,也一路欢笑。
一次,我和弟弟在家,奶奶想要我们劈一些柴,我以前也看奶奶劈过,觉得很容易。便信心满满的答应了,走到柴房,映入眼帘的是一大块,一大块的木头。刚才的自信一下子没有了,这时奶奶走过来,拿着一把柴刀,说:“我来给你演示一遍。”
只见奶奶把刀举过头顶,然后,猛的一下劈下来,一块木头一分为二了,接着,奶奶将刀递给我,要我慢慢劈,不要心急。
我点点头,便开始了,那柴真厚,我感觉很吃力,举着沉重的柴刀,用力劈下来,才裂开一点儿裂缝,半小时过去了,我汗流满面,手举不起来了,腰也酸了。这才感受到了劳动的艰苦。但我想着,答应了的事情,一定要做好,不能半途而废,坚持,我给自己打气。于是,休息了半天我又举起柴刀,半天下来,柴已经堆得很高了,我开心地笑了。
学习中,我的成绩很差,我努力的听课,做作业,努力地攻破一道道难题,我将草稿纸写得满满的,作业上工工整整,但我将作业做完时,随手翻前面,看见一个个数学,一道道答案,我会心地笑了,一份耕耘一份收获。相信自己,有付出就会有回报。
同学,朋友之间的互帮互助,同桌向我借一把尺子,好朋友向我借一支笔,换来的都是满满的笑意。同学摔跤了,去扶一把,同学遇到挫折时,一句鼓励,别人就会给你一个微笑。
蓦然回首,看到了青春路上欢笑多多。生活、学习、朋友,给了我无数的欢声笑语,这欢笑也一直感染着我,一直伴随我走过青春路,让我长大。