欢笑作文500字
人生有无数欢笑,这些欢笑会陪伴着我们的一生。翻开我的“欢笑相册”,最让我难忘的还要数那次追割稻机了。
那是一个阳光明媚的下午,我正和好朋友徐子凡在村里的羊肠小道上无聊地玩泥巴,突然我们被“啪啪啪”的机器声吸引住了,原来在不远处有一户人家正在收割稻子。我眼睛一亮,对好朋友说:“我们去追割稻机吧。”“啊,追割稻机,割稻机可是机器啊,我们人怎么能追得上,你的脑子是不是因为天气太热烧坏了呀?”说着他把手伸过来一摸,“不烫呀。”他好奇地说。“反正闲着也是闲着,还不如去和割稻机比赛呢。”说完我就跑到稻田里追割稻机了,随后徐子凡也追了过来。
我们看见割稻机在田野里飞快地行驶着,不一会就把大片大片的稻子割好了,假如换成了农民伯伯自己动手割的话,可要好几个钟头呢!我们欢快地在后面追呀追,可始终没追到。在一转弯处,我们费了九牛二虎之力才追上了割稻机。我们高兴地跳起来,结果乐极生悲,我们俩都伴随着“哎哟”声摔倒在稻田里,弄得身上都是烂泥,可这些都没有影响我们和割稻机赛跑的信心。在广阔的田野里,一会儿是割稻机领先,一会儿是我们领头,难分上下。虽然我们不时摔跤,但我们的高兴劲却越来越大,使得整个田野里都回荡着我们快乐的笑声。
人生虽有无数欢笑,但现在就珍惜我们童年的欢笑吧!让我们的“欢笑相册”慢慢的丰富起来吧!