那是冬日里的一个早晨,当我推开窗,展现在我眼前的是一片银白。房顶上、地面上覆盖着厚厚的雪,啊!这么厚的雪,要是能够痛痛快快地打雪仗,那该多有意思。
我来到学校,同学们都在谈论着这场大雪。吴老师踏着晨会的铃声,满面笑容地走讲了教室。他扫视片刻后,说:“今天大雪满山,我和体育老师商量,决定带你们去打雪仗。”顿时,教室里沸腾了,同学们欢呼雀跃,拍手大声叫好。
同学们立刻按男女分为对阵的两军,吴老师当然划归“男子汉”队。他哪里知道,我们双方早已约好,一开火,男生就假装逃跑,然后由我们“娘子军”来“收拾”吴老师。两军交火后,一切都按原计划进行着,这时的吴老师简直成了一个大孩子,只见他一边弯腰抓雪,一边猛烈进攻,还要时时躲避我们密集的“炮火”。他不住地喊:“快!快打!男同胞们顶住啊!别跑!”尽管他卖力地攻击我们,扯着嗓子鼓动,他手下的兵还是一个接一个地往后跑,我们开心地笑着,追着,砸着。雪球一个接一个地落在吴老师的头上、身上、腿上……
有几个女生悄悄绕到吴老师身后,偷偷把几个雪球塞到他的防雪服帽子里面,他连忙往外掏,并更猛烈地攻击我们。我们仗着人多,也在拼命地攻击他及他的“卫士”。最后,吴老师的几个贴身“卫士”也在我们强大火力的攻击下“弃城投降”了。吴老师终因寡不敌众而举起了双手。他愁眉苦脸地说:“厉害!‘娘子军’真厉害!佩服!佩服!”“我们胜利啦!”大家跳呀,笑呀,一个个把手中的雪球抛向天空,雪球在空中碰撞着,绽放出朵朵花儿。