欢笑作文500字
回忆近几年来,因学习任务的加重,与父母陪伴的时间微乎其微,家里的欢笑也少了。
我小时候就喜欢吃面食,最爱吃饺子,经常被妈妈戏称“北方人”。因此每当包饺子,我便像一只电动玩具一样,跳来跳去。
长大后,虽吃饺子的习惯没有变,但却懂得了帮父母打打下手。前不久,我家举行了一场包饺子比赛,让宁静的小屋又响起那久违的欢笑……
比赛开始,父母双方都在匆忙地包着,而我才刚刚拿起饺子皮。为什么我如此不着急?我不由自主地加快了速度,一个个别具一格的饺子从我手中欢快的跳出。父母也被我强大的杀手锏惊呆了,可手里的动作却丝毫不慢,包出来的饺子也活灵活现。果然,姜还是老的辣!我又不觉加快了进度。眼看被落下一大截,面对这巨大的差距,我却无能为力,真是“手到包时方恨少”啊!
难道就一点办法也没有?真的只能就此认命?不,我不甘心。手中的动作因为情绪又加快了许多,可是这毕竟只是昙花一现,连痕迹都不曾留下。追上的希望逐渐变得渺茫,心也就释然,开始聊起天来。一会儿谈学习,一会儿谈生活,真是不亦乐乎!
包完后,脸都红彤彤一大片,又舒活了筋骨,又调节了气氛,何乐而不为呢?带着劳动的喜悦,饺子跳下了锅,一缕香味悄然飘出,让人垂涎欲滴。在众人的盼望之下,乘着一缕清风,缓缓出场。大家争先恐后的围着桌子,好不活泼热闹。
一番狼吞虎咽之后,望着夕阳落下的轨迹,感觉天地之间的一切都不存在,现在只有那美得令人窒息的金黄色……