眼睛作文500字
轻轻地,静静地聆听昨天的你,你听到了吗?笔尖亲吻着粗糙的凹凸沙沙作响,在空白的纸张上留下你做过的痕迹,一笔一画都像撕裂心般的疼痛,无法停止。墨水填进凹陷的空格中,一点一点的深入进去,不曾停下脚步,回头望望你绘制的天马行空图,经历的疼痛怎样构成了丰富的人生,敏感的神经细胞载着生活的色彩,生活的味道,生活的疼痛,驶入了记忆的车站,哪怕这段路程有多么黑暗,多么凄惨,又是如何,不知所措,也许你会发现,或者你从没有发觉,你不是孤独的,黑夜里有一双瞪大的眼睛不曾离开你。而这双眼睛不属于亲人,而是你永远都无法想象到的答案。
在你进步时,那是一双羡慕,却又饱含一丝一丝妒忌的眼神,埋没在同样的地方,却放射着与众不同的光线,闪着一丝坚定,又不少点迷茫,因为未来的日子,一半可以改变,而另一半却依然要在轨道上进行。
在你落迫时两缕焦虑的光线喷涌而出,影射到那个不布满阴影,却与你最贴切的地方,交错,纠结,拧转,知道有一天,你像瘫废的机器人被充满能量,所有的细胞被威逼出最强劲的力量,不断放射光芒,也许这突来的异光会闪伤那双黑暗的眼睛,但哪怕是最微弱的光线,也是那双眼睛所不能发起的希望。因为那是一种感觉,一种心灵相通,一种从心底散发的强烈欲望,就算失去了光感,失去了眼睛,她依然会感到你的存在,从不间断。
那双眼睛,在你身旁,回头望去,浓重的黑色掩映出她的身影,昔日里针锋相对的对手正静静地凝视着你……