眼睛作文500字
大千世界,每个事物都会有相同的归宿,但每个事物也都有着自己独特之处。每个人的眼睛都是自己心灵的窗户,每个人的眼睛既有相同也有不同,我的母亲就有这样一双眼睛,在这双眼睛里我可以看到关怀、鼓励以及怜爱。
关怀
因为一些烦心的事和她唠起来,我的心情本来就不好,我心想她就不会让着我点儿。我在一气之下说道:“你爱怎么着就怎么着,真是的,在学校不快乐,回到家又要面对你,我不吃饭了”。说完,我直接把门一摔独自进了房间。晚上翻来覆去怎么也睡不着。吱,门开了她走进来,打开台灯后坐在床边看着我。她的眼神有一种我从来没有见过的东西,我细细品味,那里包含的是关怀,是期望。
鼓励
快要中招考试了,自己一个人独坐在题海中,面对一个个不听话的数字在我眼前跳来跳去,很不听话。一条条线段构成一幅幅奇怪的图画,想要去找到解答的方法,它却好像跟你捉迷藏一样就不让你找到。我把书、本、笔等一些东西都扔到地上,妈妈闻声赶来,端来一杯热腾腾的牛奶,弯下腰将我扔到地上的书悉数捡了起来。这时我看到,母亲的眼神里充满着疲惫与鼓励。
怜爱
因为要体育考试了,为了那50分,我们一开学就坚持每天一节体育课,学习十分紧张。我每天回家都是累得有气无力,且带着伤。每天妈妈给我擦药的时候,我都禁不住唏嘘不已,此时我与母亲的眼神交汇,我能从她眼睛里看到深深的疼痛,我每一声叫疼声似乎都让她痛在心上。
我不知还能从她的眼睛里看到什么,无论什么时候,无论我在做什么,我相信那双眼睛都会与我相伴,给我快乐,给我呵护,伴我成长。