母亲作文500字
掬一把泥土,闻一缕清香,享一份母爱。轻轻地嗅着泥土的香味,那是独一无二的母亲的气息。
每天踏着自己熟悉的节拍走在这亲切的大地上,捧起一把泥土,失意间方可想起被我们忽视已久但饱经风霜的母亲,才顿然感觉到她们的存在。
我呆呆的看着捧在手心的一块凝重的泥土,再看看饱经沧桑的母亲。她的脸同泥土一样黝黑;一样历经了艰苦岁月的煎熬;也一样的平凡朴实。我的母亲同泥土一样,孕育了我的成长,滋养了我的心灵。
冬季已经过了,春天正轻轻的来临,爱也在慢慢的靠近。母亲又会像往常一样在这一方土地上播下希望的种子,泥土将他会用自己全部的生命养育自己的孩子——种子,她将会将这一颗颗种子培育出旺盛的果实
。母亲也会在我的身上播下希望的种子,母亲将会付出她所有的精力来呵护我。泥土会滋润种子的心灵,让它赶快生根发芽,母亲会悉心照顾我,孕育我的成长,让我沉浸在爱的海洋里。
当希望的种子遭受到暴风雨的摧残后,泥土会重新孕育它,让它挺过难关,勇敢地面对生活。当我经受了挫折的打击后,母亲会替我擦汗眼泪。带走了那已变冷的泪水,带来了那满是鼓励的话语:“从头再来,哭泣并不属于你,要赢得微笑,妈妈相信你。”帮我重拾了信心。
当然,泥土为了哺育种子,已经渐渐枯瘠了,不像以前那样湿润,肥沃了。母亲为了抚养我,风霜变成皱纹爬上母亲的鬓角,身体也不如以前了。她从被苦难碾碎的滚滚阅历中筛出饱满的种子,植入我的生命里,不断地给予和呵护,培育了我心灵深处一片开阔的精神高原。
掬一把泥土,用心去感受那母爱的气息,那气息更浓了。母爱同泥土一样博大而厚重,哺育着希望的种子,凝成母爱的永恒和无私!