母亲作文500字
在我的印象里,母亲从没有年轻的样子。
可晚饭桌上,炖鸡的两只鸡腿,却一定会落在我碗里。
儿时,有一次半夜撞见父母吵架,吵得很凶,最后父亲摔门而出,母亲坐在床上掩脸落泪,肩膀抽动着。小小的我被那阵仗吓坏,仰着脸大哭。母亲急忙跑过来,浑不知自己脸上的泪迹满满,只顾抱起我轻轻拍着我的肩膀,用沙哑的嗓音温柔地说:“没事的哦,宝贝,没事,不哭啊……”那是我唯一一次看见母亲哭,记忆里的她从来都是面带微笑的。估计她也有许多落泪的时候,只不过,都是在我转身之后。
每一位女孩都有飞翔的梦想,可当一位女孩成为了一个母亲,她就不再会飞,因为她将自己的翅膀,送给了孩子。冬日时候,我时常看到母亲手上拿着针线织毛衣。我的皮肤比较敏感,商店买来的毛衣时常让我过敏,为此,明明不擅长针线活的母亲啊,一坐就是坐一天,一织就织到大半夜,待她起身时,都有些不稳的摇晃着。次日,她又继续织,哪怕她的脊椎痛,她其实都很难直起身了。
母亲成为了一个母亲,就好像是在人生的旅途中,突然骑在了一匹八百里加急的快马上。她马不停蹄的赶路,闲适和优雅象杂草一样在她的身边倒伏,沿路的蜂飞蝶舞、姹紫嫣红,她已无心顾及,眼里只剩下那个会让她操心大半辈子的孩子。
也许总有一天,我们会和母亲在一个路口松开这牵了一辈子的手,但只要有母亲,就有了最后逃回的阵地,只要有母亲,就永远不会无家可归无路可退。