母亲作文500字
自幼成长在两河流域的大哥尸骨无存,彻底销声匿迹;被尼罗河哺育长大的二哥,也被一群来自不知名部落的人杀死,埋没在漫天黄沙之中;雄踞次大陆的三哥也不知所踪。只有她,“幸存”于世间。
不久后,她成了一个母亲,在梦的激励下,将自己的路走得恣意又坚定,即使中途曾遇见离散悲欢。她还清晰地记得,那段盛世相伴的岁月,她是多么神采飞扬。那时候的原野上,尽是颗粒归仓,“稻米流脂粟米白,公私仓廪俱丰实”;街道小巷挂起崭新的酒旗,走近巷口,浓厚的醇香扑面而来,门庭若市,行人络绎不绝。她将自己的骨肉送到四海八方,让他们带着充裕的钱财和先进的生活方式,去送给不同的、不及她的邻居们。她望着明媚的朝阳,灿烂地笑着,心中的梦想仿似就在眼前,触手可及的地方!
幸好,这路上得遇贵人,帮她好转起来。一群带着红星帽子的人,像天神一般,拯救了她,拯救了这个而立之年却遭难的母亲。他们给她带来了特效药,让她能慢慢恢复好转;又帮她清扫了屋子,摆上绚丽芬芳的花。那段时光,屋子里充满了数不尽的欢乐。她满心欢喜,语笑嫣然。
门前有一条柏油路,延展到目所不能及的远方。忆及自己与愈行愈远、愈走愈稳的逐梦之路,她迎着朝阳,在掌心写下自己的名字——中华。