发现作文500字
春节到了,我们家准备来个彻底的大扫除!
现在由妈妈分配任务:“吴卉——负责擦玻璃门;爸爸——负责整理。好了开工吧!”
“那你呢——你做什么?”我和爸爸异口同声的问。
“我负责扫地、拖地呀!”妈妈狡猾地笑了笑
“哦——”。
我将水桶装满水,提到厨房的玻璃门前,拿起抹布将它浸在水里,一会儿的功夫,布就全湿了。我拿起布卖力的擦起来,本以为
不费吹灰之力就可以擦干净,没想到我费了九牛二牛之力却都擦不干净,真是小看了这份工作了!我又拿起抹布,挤了一大堆洗洁精
又擦了起来。可还是擦不干净,怎么办?这时爸爸叫我帮他把烟灰缸里的烟头倒掉。我想把烟灰倒在厨房里的垃圾桶里,于是朝厨房走去。因为脑子里正在想怎么把玻璃门擦干净的事,以至于没看见地上的那滩水,我踩上去摔了个四脚朝天,而烟灰缸呢——却不偏不倚掉进了水里。
“好端端的一桶水倒掉也可惜,现在在提倡节约用水,把烟头捞起来就算了吧!”我一边想一边拍拍衣服裤子。待我捞起烟灰缸和一部分烟头时,另外一部分烟头已经溶解在水里了。当我再次拿起布擦门时,发现玻璃门在一点一点地变干净,油渍在一点一点地变少。咦,这次油渍怎么这么听话了?是因为烟灰的缘故吗?我再将布洗干净,又擦了一遍。果然,不出我所料:油渍又擦不掉了!
我像发现新大陆一样,叫到:“老爸老妈,我发现了,哈,哈,哈,发现了——在擦玻璃门的水里加一点吸过的烟头,待它溶解,能更好的去除油渍!”
耶,我发现了新大陆,这次劳动收获真大!